我不再害怕作文
星期日,爸爸和我一起整理书柜,忽然找到一本相册,我和爸爸一起看了起来,有一张我骑车的照片,这还是两年前在广场骑车的相片,我和爸爸聊起那天的情景。
那是一个傍晚,吃过晚饭,爸爸带我一起出去玩,小时候买的自行车两边有个支撑,爸爸说我大了不用支撑,自己骑吧。我皱着眉头,不解地问:“爸爸,我不会骑呀,带过去怎么办?”爸爸笑着说:“正因为你不会骑,我才要你试试,不会骑就要学,还有游泳也要学!”我不大情愿,本来我准备到广场上玩玩就回来的,但爸爸却一直坚持一句话:“学会尝试,不试试怎么知道不行?人生就是坚持,任何事情都不能轻易放弃。”
到了广场,没办法,我坐上了自行车,爸爸在后面扶着,一开始,我心里像揣了只兔子,十分害怕。时不时回头看看爸爸,我在心里说:“你不行,你肯定不行啊!”但我强装镇定,骑了一步之远,又不敢了。爸爸在远处叫:“战胜自己,爸爸相信你,你个子长高了,骑车没有问题!”接着我又骑了第二步,这时我的脚一步踩了空,人连同自行车滑倒在地。
爸爸也是很紧张,急忙扶起我,问我伤着没有。我摇摇头,重新爬起来,却不敢再骑车了。爸爸一边安慰我,一边扶起自行车,对我说:“骑自行车谁不摔跤!来,再试试,我就不相信别人行,我女儿不行!”我也又一次鼓起勇气,对自己说:“别人行,你也一定行!”我不再害怕,骑着车,勇敢地向前。最终,我不负众望,基本学会了骑车,虽然骑得不太好,但爸爸还是夸了我。
骑车真有趣,我就像一只小鸟,翱翔在自己的一片蓝天。爸爸对我的教诲,我一定不会忘记。跌倒,爬起来,重新上路!人生就像这样,只有敢去尝试,才会有更美好的明天!