我呢,在经过了整整一个寒假的萨克斯培训后,开始心无旁骛地检查明天必须交给老师的寒假作业。耳边鼾声突然响起,那低沉而响亮的伴奏曲打破了原有的宁静,使一个明天就要出征的战士心中充满烦躁。哎!有什么办法呢?一年三百六十五天,我这个老爸难得能有几天呆在家里,更甭提给我辅导功课了!倒是这嘹亮的号角,时不时给我的学习带来干扰。第二天一大早,我背着妈妈给我整理的鼓鼓囊囊的书包,高高兴兴来到学校。
久违的同学们兴高采烈地交谈着假期见闻,并拿出作业相互讨教。我打开书包,作业却怎么也找不到。都怪那可恨的老爸!作业一定是在那鼾声中被我放失了。呆呆地望着书包里的点心和饮用水,我仿佛看到了妈妈温馨的微笑;而我再次将书包翻了个遍,却始终找不到爸爸对我的半点关照!这责任该老爸承担!将功补过,我想给自己也给老爸一个弥补过错的机会。
在老师的办公室里,我拨通了“肇事者”的手机。呼呼的风声、刺耳的喇叭声和爸爸嗡嗡嗡嗡说话的声音一下子又将那个刚烈少年的怒火点燃:“爸!你到哪儿逛去了?我的寒假作业呢?你怎么对我的学习一点儿都不关心呢?!”爸爸还在嗡嗡嗡嗡地说,我已挂了电话,不觉潸然泪下。我不敢多说,也不愿多说,我怕我喷涌而出的眼泪被老师和同学发现,我为有这样一个不懂得关爱自己孩子的爸爸而伤心,而惭愧。十分钟后,门卫叔叔将作业转交给了我。
整个上午,我都在伤心与悲愤中倍受煎熬,为了一个不能对任何人讲的秘密,为了一个任何人听了都不会相信的秘密!好容易等到了放学。走出校门,门外却站着妈妈!“妈妈!”我叫了一声,泪水早已流了下来。只有妈妈,才会在我最需要温暖的时候出现,及时给我安慰,让我享受母爱的温暖。“你都知道了?孩子。