我不再害怕作文
半年前,我看了一些关于恐怖的影碟和书籍,很是害怕,晚上睡觉都难以入眠。
一天晚上,吃完饭后,我心里在想着再看一篇鬼故事,可是又有些害怕。想到这些恐怖的故事,晚上睡不着觉,身上还直起鸡皮疙瘩。但是我还是禁不住鬼故事惊险跌宕的诱惑,便拿起一本书,看看了目录,翻到最令人害怕的那页文字,仔细地看了起来。哇!简直是太恐怖了,那人将一个人杀死,然后还扒下了皮扔在地上。看到这段文字,我的头直冒汗,还时不时地感觉有个黑影子在我的身后,脑子不断出现那些鬼呀魂呀影子,直到很晚才睡觉。
第二天早上,我醒来,刚起身,想对妈妈说关于我看鬼故事的事情,但又害怕说了以后妈妈批评我。最终我做出了决定,还是告诉了妈妈。真没有想到,妈妈没有生我的气,但把我所有关于鬼故事的书籍都扔掉了。我不再看这些书,晚上也就能睡着觉了。
可是谁知道,几个星期后,邻居家小叔从北京回来,妈妈叫我去看看小叔。到了小叔家里,发现人们正在看影碟呢,演的都是天魔。哇,太好了,恐怖片我最爱看了,这可把我紧紧吸引住了。一个影碟看完,一看钟面已经晚上8点,吓了我一大跳,我的心怦地一下子,怎么看到这么晚?再一看外面漆黑一片。
我和小叔告了别,然后走在回家的路上。这时想跑,可是想起影碟里的鬼,又不敢跑了。就在这时,看见从远处走来一个身影,我顿时惊住了,站在原地一动不动,那人走路的样子和影碟里的鬼一样,吓死我了。
突然,一声喊叫:“儿子!”这时我才知道那个人是爸爸。他是来接我的,忙问我:“儿子,看到小叔非常高兴吧?”我红着脸勉强地回到道:“嗯。”
到了家里,妈妈在看电视,我上前一看,脑子里出现了幻觉,发现电视里的人披头散发,可怜地叫着:“救命啊!救命啊!我死的冤啊!”我连忙洗了一把脸,再一看,发现电视正在播放一个非常温馨的电视剧,不是什么恐怖片。
我咬着牙,狠下心,决定不再看恐怖片。经过几个月后,因不再看恐怖片,我也就不害怕了,甚至8点钟走在马路上、楼道里,再也不会心惊胆颤了。这还因为我最近看了一些有关科学的书籍,从书中知道:世界上,根本没有什么鬼魂,那些只是人们编造出来的。从那以后,我再也不胆小了。