段温暖的旅程作文
我经历过许许多多的旅程,有的是在人生道路上的旅程,还有的是被陌生人帮助过的旅程。不过,令我印象最深的还是在书海中畅游的温暖旅程。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”的确,书能给予人们很多知识,例如:我在看《数字——破解万物的钥匙》时,知道了π、i、e分别是什么意思。现在,只要我看书,就能经历一次温暖的旅程。
记得有一次,我在飞机上看完了《城南旧事》,当我合上这本书时,我上眼皮寻找下眼皮,困得不得了,但是我又感到异常轻松,我想:“可能是《城南旧事》满足了我的求知欲吧。”在这时,我经历了一次旅程——来到林海音的童年时代,和她一起观察、欣赏北京城南的那些景色和人物。
我读书的欲望非常强烈,我晚上睡前总要看一会儿书,直到妈妈催促我睡觉,我才极不情愿地钻进被子里。
在我的心里,每读完一本书,就是经历了一次温暖的旅程,真希望我能在沁人心脾的书香中,走遍世界各地。