人生亦如一场独特的旅程,使我们感受世间的美好,明白人生的真谛和亲情的珍贵。
——题记
人生如画,画如旅程,又如同一段独特的旅程。亦喜,亦酸,亦哀,亦悲。尝遍世间酸甜苦辣,见遍天下森罗万象,历遍自古爱恨离愁,仿佛喜不亦乎。
人生漫长而又显得短暂,对于无畏前进的人来说是那么的漫长而又充盈,如那些退缩不前的人来说是多么的短暂而又枯燥,自从我们出生那一刻起,我们的旅程,生命的旅程,人生的旅程便开始了。
或许人们自一出生便是要受罪的。但是哪一段旅程在前进的过程中不需要受罪呢?这是世人不能否认的,也是永运不可能否认得了的。因为这是人屹立在这芸芸众生和大千世界之间的意义之所在。
在这一段独特的旅程中,它使我们品位学习和生活的丰富多彩,从小学到初中在到大学,虽层层艰苦但却不忘初心,坚持不懈地吸取宝贵的知识,从婴儿到儿童到青少年再到成人,虽然饱受生活的摧残与打击,受挫折的阻挠,但仍发奋图强,超越自我,拼力拼搏,再创辉煌。在这茫茫世界中留下自己的足迹,使自己不负来生。
这是一段独特的旅程,它见证了我们的成长,从呀呀学语的婴儿到独当一面的成人,这些是人们无比宝贵的回忆。正因为这段旅程才有了我们年迈后可以回忆的过往。可以回忆的浪漫童真,可以回忆的心酸历程。
这是一段独特的旅程,使我们走遍大千世界,见遍奇山异水,沉迷于秀丽的山峰之中,享受于浩瀚的海洋之中,陶醉于天空的湛蓝之中,沉迷于花草的馨香之中,给与我们压力的释放、动力的补充、积极乐观的心态,感受这人生的美好。
这是一段独特的旅程,让人你经历了生命最后的风烛残年和生老病死,让我们明白了生活的美好,生命的来之不易和生命的真谛。
话又说回来,既然这段旅程无是如此的美好,如此的璀璨,我们又为何要害怕受到挫折而在这段独特旅程中停滞不前呢?生当作人杰,死亦为鬼雄,请用我们的努力来不负这独特的旅程吧!