一段成长的旅程作文
李佚珩
成长,一段多么漫长的旅程,如天边的明星,仿佛伸手就能摘下,却又是那样遥不可及!
那天,汽车咆哮着,在泥泞的路上艰难前行。和我同行的小童军个个都心事重重。教官将车拦了下来,我们像鸭子般被赶下车。我恹恹的,双腿发抖,汗水已经湿透了衣服。豆大的汗珠滑过脸颊,飞向了大地的怀抱。我的心里如有一群鹿儿,到处乱撞。
之后,我们接到任务,它有一个可怕的名字:岩降。我们如一群迷路的小狗,我仿佛在睡梦中,晕沉沉的,但我还记住一点,我来只为了两个字:成长!
两条明晃晃的绳子,摆在我们前面,下面是光滑的石壁,我们没有退路,只能迎难而上。路面上的人如蚂蚁一般密密麻麻,我无力地靠在墙上,汗一点儿也不争气地向外冒,太阳无情地照射着我,仿佛要把我烧干,我无路可退了。
准备跳了,我看到了天空那颗“成长之星”正向我招手,我渴望拿到它,我作好了“死亡”的准备,一鼓作气跳了下去,风在我的耳边呼啸,我感到呼吸是那样困难,眼睛已不能睁开,心脏仿佛要停止,肠子似乎绞作了一团……
下一秒,我踩到了坚硬的大地,心里那悬着的巨石终于落下,仰视天空,噩梦的乌云已经散去,只留下了那颗成长之星,我伸手将它紧紧握在手中,不肯放开。