曾经,你教我蹒跚学步;如今,我伴你一路前行。——题记
从我呱呱坠地到现在逐渐走向成年,这一路的旅程,你陪伴了我;一路上的风风雨雨,都有你的遮挡;路上的悲,你与我一同承担;一路上的喜,我与你共同分享。母亲,感谢您,陪伴我这么多年。
厨房殿堂
母亲,你在厨房里忙碌的景象最迷人。我知道,在那里,你的芳华一点点消逝。多少次一日三餐,多少次油烟满身,多少次大汗淋漓。您在厨房里烧菜,而那里,是我身体的殿堂,没有您日日夜夜烧好的饭菜,哪有今天的我,那里,是路途中的殿堂。
背影阶梯
母亲,我知道我的背影不及朱自清笔下的《背影》的,但描写母亲您,我的最好。
学校大门口远去的背影永远有您。从小学一直到现在,每一上下学,都有您的陪伴,那远去的背影,是我走向精彩的阶梯。您头上的丝丝银发,你眼角的道道皱纹,当您明亮的双眼变得浑浊,母亲,我知道,那是岁月在你身上留下的痕迹,您一生的芳华远去,留给我的,是一脉馨香。您的背影,是路途中的阶梯。
在一生的路程中,您陪伴我走过了许多,我从那个懵懵懂懂的幼儿逐渐成长,从一颗幼苗长为幼树,这一路的路程有你真好,这一路的阶梯与殿堂,是我最美的回忆,这一路,有你陪伴,足矣。