支笔的故事作文
昏黄的路灯把我的影子拉斜,望着逐渐远去的那个人,心中苦涩万分。托着脚步往家走,渐渐地,淅淅沥沥地下起了雨,路边的花儿垂下了脑袋好像是为我感到悲伤。我忆起白天的点点滴滴,难道,一支笔,就能打碎我们的友谊吗?
今天中午,是数学考试。我的笔坏了,便去向闺蜜借。但他一直在写作业,根本向闺蜜借。但她一直在写作业,根本没有时间来理我。于是,我自作主张,从她的文具盒里拿出一支笔,也没和她说。我以为她看了便没有和她说,但其实她不知道,我少说的这句话,便个导致了随后一连串的悲剧。
考试如期进行,我用着闺蜜的那支笔,心中有股无名火腾腾往上冒,“啪“,这是笔坏掉的声音,我愣住了连忙把笔收好,向同桌借了支笔,继续考试。殊不知,我一连串的动作被闺蜜看到了……终于考完了,只见闺蜜向我跑过来,着急地说”昕儿,我的那支笔不见了,你有拿吗?快帮我找找!”意无意地落在我身上,顿时,我心虚地低下了头。忙挥手“我没拿,你别着急,我帮你找找看!”
放学了,我一下午过得都不自在,一到放学终于可以离开学校,变得格外兴奋,以致于不小心把文具盒摔倒了地上,笔都落了出来。这时,一只手捡起了考试时我弄坏的笔,我心头一凉,抬头望见的是闺蜜怒发冲冠的样子,接着,我们吵了一架……
“呵呵……”我不禁冷笑,友谊真脆弱。
第二天,闺蜜竟然当什么事也没发生,活蹦乱跳地进了教室和我打招呼。我知道,神经大条的她不会记仇,整天都是一副好动活泼的样子,这也是我愿意和她做朋友的原因,我也以微笑回报她……
友谊,是世上最平凡、纯洁的东西,也是最不平凡的东西,它可以净化心灵……