我的拿手好戏作文600字
杨天怡
每个人都有自己的拿手好戏,有的人是画画,有的人是骑车,有的人是玩魔方……而我的拿手好戏是拼乐高。
乐高是积木中的一种,不过它比普通的积木更小,更精致。拼乐高是一项精细活,我们在拼的过程中既要细心又要有耐心。一般的乐高都在1000块左右,多的能达到几千块甚至上万块。这非常考验人的耐力,有时一旦拼错,就只能前功尽弃,从头再来。
记得有一次我们在商场买东西时,店铺的老板随手给我送了一盒小的乐高玩具,就这样开启了我与乐高的不解之缘。
我的表哥喜欢拼乐高,有一次他来我家玩,他提议比赛拼乐高,拼同一个东西,谁速度快谁就赢了。我正想趁机露一手,就毫不犹豫的答应了。比赛开始了,我们两个人速度旗鼓相当,不分胜负。不过他一不留神看错了页数,这让我抓住机会超过了他,他一看我速度比他快,便格外着急,一着急,手上就出错误,一出错就会浪费好多时间,不出所料,这次的乐高比赛我赢了,这一次比赛让我彻底喜欢上了乐高。
从那以后,我一有时间就会去摆弄乐高,我会按照颜色,大小,种类等先进行分类,然后对照着图片和说明书进行一步步组装,在期间我会特别小心,因为有些小的积木颗粒十分容易掉落到地上,而一落地,就很难再找到。
在拼接的过程中,并不像你想象你所想象的那么容易,其中会遇到许多困难,会找不到所需要得积木,会拼错,会不小心摔碎,但在你拼好后,你会有前所未有的成就感。一个个小小的积木块拼在一起,成了一个个精美的玩具,每当我看到房间窗台上那几个我亲手拼出的乐高玩具时,我总会感到格外的自豪。