我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏吧,比如下象棋,玩魔方,写毛笔字,跳西瓜……而我的拿手好戏则是捉龙虾。
我奶奶家有个龙虾池,每到过节日时,奶奶就会做很多的饭菜来庆祝节日。其中,小龙虾是必不可少的,所以每得过节时,我就会跟伯伯一起抓龙虾。他每次捉龙虾,动作是那么娴熟,我看着看着,自然就学会了。
有一次爷爷过生日,又要准备龙虾宴了。这次我终于可以大显身手了,我要给爷爷一个大大的惊喜,我要捉到最大最肥的龙虾给爷爷祝寿。我把这个想法告诉伯伯,伯伯同意了,我大喜过望。下午,我准备好捉龙虾的工具,像一只离弦的箭直奔龙虾池。
我小心翼翼地靠着水池滑了下去,生怕惊动龙虾。站在原地不敢动,认真观察着水池的动静。突然,眼前一亮,看到了一只十分健壮的龙虾。他身披一身红色铠甲,面条胡须又长又细,它还高高举着两个大钳子,那样子就像一位威风凛凛的将军,好像要统治整个龙虾池。我屏住呼吸,身体缓缓地向前移动,双手慢慢靠近龙虾的头胸甲。近了,近了,就在我快要抓住龙虾时,一只青蛙跳了过去,啪的一声水响,龙虾迅速逃到水草下面了。我气急败坏,真想把这个青蛙抓住,狠狠地揍一顿。我继续搜索目标,整个水池的龙虾受了惊吓半天没有动静。难道是刚刚的大将军龙虾已经去通风报信了?我有点泄气。真是"山重水复疑无路,柳暗花明又一村。"过了一会儿,我看到一只更大的龙虾,它贼头贼脑,应该是缺少战斗经验,居然悠然自得地趴在小石头上晒起了太阳。这次我可要更加小心,千万不能让它再逃走了。
我屏住呼吸,小心翼翼地,一步一步从水里趟过去。我咽了一口唾沫,更加紧张了。我的双手慢慢靠近,然后我迅速地捏住这只龙虾的两条长须。我成功抓住只龙虾。它在我的手上还想负隅顽抗,拼命挣扎,不停地举起那两只大钳子,想要夹住我的手。我哪会给他反扑的机会,迅速地把它扔进了旁边的水桶。任它在水桶四壁攀爬,把水桶弄得叮当作响。我终于松了一口气,内心无比自豪。
接着,我又继续投入"战斗"。一个,五个,十五个,二十个……忙活了一下午,我总共做了二十八只龙虾。我把这个喜讯告诉了全家人,他们都夸我厉害。我心里美滋滋的。
通过这次捉龙虾,我明白了一个道理:当你在做一件事时,不管你失败了多少次,只要你沉下心来继续坚持,这件事就会做好。