我的拿手好戏500字作文
每个人都有一个拿手好戏,如跳舞,捏泥人,玩魔方等。而我就有一个拿手好戏——爬树。
说起爬树,我那是个绝。遇到树杈比较高的树,我就用手抱着树,两腿卷曲着架着树,手一点一点的往上抱,腿一点一点往上架。到达树杈时,手抱着树杈,腿往上一翻,就可以上去了;如果遇到树杈低的树,抱着树,用腿翻上去就行了。
那,怎么下来呢?树杈高的话,抱着树干“梭”下来,树杈低的话,你不用怕,直接跳下来就可以了。
记得过年时,我回到老家,那里的树真多!这可让我这属猴的开心极了,在树上树下穿梭,玩得不亦乐乎!有时,我胆子大了,竟敢从一棵树的树干上跳到另一棵树的树干上,那可真是惊险。有一次我在做这个动作时,意外发生了,我准备跳时那树杈“咔”的一声,断裂了。我摔了下来,幸好下面的草较茂盛,我摔进了草丛里,没怎么受伤。从那次开始,我爬树就十分小心了,特别是下树,把树干抱得紧紧的,生怕发生“悲剧”。我下来时,我发现裤子竟开了“光”!
这就是我的拿手好戏——爬树。每每说到爬树,我总会想起那段无忧无虑的童年时光。