未来的交通作文
有人问,未来是什么?未来是我们着手打造的,美好的明天。世上,每天都会发生变化,但是,你可曾想过:未来的交通是什么样子的?
在我的幻想中,未来的交通可以分为这么几层:第一层:宇宙,当然全都是大大小小的航天器,ufo和国际空间站的天堂了。它们竖守职责,各自运行着自己的任务。第二层,高空,造型众多的飞机,气艇与热气球。当然他们都是使用安全无危害的氮气。私人飞机还有飞行汽车,有的用来打仗,有的用来执行任务,有的用来观光,还有的用来探索。第三层:(3000-1500m)第三层,你猜开什么?开火车,磁悬浮,高铁。当然前提是铺那种软的,比空气还轻的材料。第四层:(1500-750m),这一层开公共汽车和出租车,驾驶者都是刀枪不入的智能机器人。在出租车上,你只要说出目的地,通过语音系统,自动编程,卫星自动导航等一系列活动后,车子自动开启。说到这,出租车可是用复合透明材料制作的子弹型,快速,便捷,结实,耐用。在车上,你只要观赏风景就可以了。第五层:(750-400m),这一层开私家汽车,它们形态各异,有的如蜘蛛,八轮驱动,有的像魔毯,看不见轮子,有的像白云一样,受到撞击就反弹,,,,反正类型众多。第六层:(400-300m),这里开的是环保的电动汽车。这种汽车在用电的同时,可以回收60%的电能,大大节约了电能。第七层:(300m-地面),是人们行走的大路,可以骑自行车。第八层:(地面-地下1000m),理所当然,这里是地铁的天下。这里的地铁安全又快捷,人们在不知不觉中,地铁已经绕城市一圈了。
有的人会有这样的疑问:出租车,地铁等停在哪里?在每栋楼上有停机场,楼下有供地铁停靠的地铁站。
看,未来就是这么的美好。但是,再美好的未来,也需要我们能脚踏实地的,一步步去实现。我们新一代人要努力学习,报效祖国,美好的未来就会不远了!