游北京作文
假期里,我与爸爸妈妈去了北京。
早就听说北京是我国历代的首都,有许多名胜古迹,是一座非常美丽的文化古城。今天,终于能亲眼目睹到它的芳容,我的心情非常激动,恨不得插上翅膀,马上飞到它的上空,俯视它的美。
一下车,我们就直奔天安门广场,只见广场无比开阔。广场上,有许多小朋友跟随爸爸妈妈在玩耍。我还记得有一对外国夫妇跟我们打招呼,我笑着对他们说:“hello!”他们居然用中国话跟我们说了声:“你好。”让我大吃一惊,后来他们还给了我一个外国玩具呢!
抬头望北边望去,正对广场的是天安门城楼,只见毛爷爷的画像挂在城楼正中央,显得那么慈祥而又那么威严。我赶紧催促爸爸妈妈领我登上了天安门城楼。站在城楼上,我的心里十分激动,因为1949年,毛爷爷就是站在这里宣布中华人民共和国成立的。正前方,人民英雄纪念碑高高耸立,仿佛在告诉我们:不要忘记昨天。俯视长安大街上川流不息的车辆,我不禁感慨道:“我们为祖国而骄傲!”
后面的几天时间里,我们还去了颐和园、故宫、动物园等景点,每个地方都令我乐而忘返。
北京,我赞美你!我一定会再来你的怀抱!