我去过上海的东方明珠塔,身为广州人却没游过广州的高塔,是不是很不应该呢?今天,我们小组几个同学就来到素有“小蛮腰”之称的新广州塔看看。
广州塔,它是一座电视塔,它的天线高150米,塔身高454米,总高度604米,它的塔身由钢管构成。中间细,上下两头粗,就像女孩子的芊芊细腰,所以,人们又给它取了个很好听的名字“小蛮腰”。
8月20日下午5点左右,我们就到达了目的地。还没到目的地呢,远远的,就看到一座高塔耸立在云雾中。啊?这就是是“小蛮腰”啊。走近些,“小蛮腰”一下子被放大了许多,再走近些,只见成千上万根粗大的柱子被放大了许多倍,交错着、盘旋着,向高空延伸。我仰起脖子似乎都看不到它的塔尖呢。
接着,我们坐上登107层的直升电梯。它每秒上升6米,一分半钟后,我们就到了428米高的白云观光大厅。我小心翼翼地站在那里,不敢往前挪动一步,透过5层坚硬的玻璃往脚底下俯视。哇!我简直不敢相信这一切。地上的人们都变成了一只只蚂蚁呢。我继续小心翼翼地挪动脚步,来到大厅玻璃前远眺,看着那些围绕在广州塔周围的高大建筑,不由得想起“会当凌绝顶,一览众山小”这句诗。
随后,我们去坐了摩天轮。此时,已是傍晚时分,我坐在摩天轮里往外看,景色真美啊!马路上川流不息的车辆,车灯闪烁、霓虹闪烁,给暮色中的大地增添了许多光彩。
白天,广州塔是银白色,像一颗美丽的玉柱,以它的魅力吸引着各地游人慕名而往;而到了晚上,广州塔仿佛换上了多彩的衣服,显得更加迷人多娇。当灯光闪烁与变化时,它就如同一只“变色龙”,不停变幻。时而变成深红,时而变成翠绿,时而变成天蓝,时而五颜六色,真是变化莫测。
登塔高空赏景后,我们又到二沙岛上近看珠江,看着那越来越清澈的江水,心情特别舒畅。在这次游羊城活动中,我们感受到了广州的美好,漫步新中轴,聆听广州的“心跳”,感受广州“大变”的建设成就,为自己是广州人而骄傲。