武汉游记作文
国庆节假期,我和妈妈一起坐车去湖北武汉游玩,这是我第一次坐火车,没上火车的时候,心情非常激动,幻想着火车的样子,我问妈妈:“火车是什么样子的?火车会不会掉下去呀?要是掉下去了怎么办?”妈妈笑着说:“现在不告诉你,一会儿你自己去看吧!火车很安全的,不会掉下去的,儿子你想多啦!”
终于我们登上了火车,我好奇的东瞅瞅西看看的,原来火车和我想象中的一点儿都不一样,人很多,也不是很干净的,好多人都在挤来挤去的,我心里有点儿小失望。火车开动了,人群也随之安静了下来,我望着窗外飞逝而过的树木,山峰,河流,还有金灿灿的稻谷,心情一下子好了起来。
坐了一会儿,就央求妈妈陪我一起去逛逛火车,我们走过来很多节车厢,每节车厢都不是很相同,有的车厢有很多座位;有的车厢有很多床;还有的车厢里有很多餐桌,很多人都在哪儿用餐。我们一直走到火车的车头位置,被乘务员阿姨拦住了,才回到自己的座位上。火车经过6个多小时的飞奔,到达了我们的目的地——武汉,我们就这样渡过了坐火车的时光,没想到座火车,还挺好玩儿的!
接下的几天,我们游览了武汉的长江大桥、武汉大学、东湖景区、户部巷小吃街、黄鹤楼等名胜古迹。最让我印象深刻的是在东湖上划船的情景,起初,我们不是很会掌控船的方向,东撞西撞的在湖上停留了许久,慢慢的我们熟练了,费了好大力气总算让船靠岸了,虽然有些累,但让我收获了劳动的快乐。
愉快的假期很快结束了,我们又坐着火车的软卧回来的。这是我渡过的最有意义的国庆节假期了,不仅让我体验了不同的交通工具,还让我领略了不同的美景,同时,让我在旅途中学会了礼貌、谦让、包容、理解,学会了与人交往和沟通。