岳王庙游记作文
今天,小学组织我们参观了岳王庙。在讲解员地带领之下我们参观了大殿、岳飞和他的长子岳云的墓碑。
走进大殿,迎面而来的是岳飞的雕像。只见他左手握拳,右手拿剑,旁边是“尽忠报国”四个大字。后面有好几幅关于岳飞的画,大家最熟悉的是“岳母刺字”这幅画。图上岳飞的母亲姚氏手拿一根针,而岳飞半跪在地上。出了大殿后,一转头发现大殿上有“心昭天日”四个大字。
再看另一处。走进去正中间有一块大碑,旁边还有一块小墓,这就是岳飞、岳云的墓碑。左边和右边都有三个人和三只动物——石马,石羊,石虎。门的左边右边跪着杀害岳飞的四个人—秦桧、王氏、张俊、万俟卨,他们在向岳飞赎罪。
秋游既让我们放松了心情,还让我们学到了许多课外知识。