今天,是我们来到成都的第一天,都说成都一年四季都是阴天,只有几个星期是好天气,自从我们来到这里,却阳光耀眼,非常清楚,让人格外心旷神怡。
我们来到了成都有名的古街——宽窄巷子,两边有许多古建筑,但大多数是重建的,只有几个房子还完整地保留下来。我走了几步便停了下来,细细地端详着这一些古建筑和仿古建筑:有的门上贴着春联,真奇怪,在夏天还贴春联;有的门牌上得字颠倒了,明显有古代传统的风格;有的门前摆着一些桌椅,真奇怪,结果抬头一看,原来是一家饭店。宽窄巷子里有许多成都的风味小吃,有特色烧烤、麻辣火锅等,我想着想着,连口水都流出来了。走了不一会儿,我们走进一个很小的商店,名字叫“创意盒子”,前面还有一个大大地“囧”字,里面有许多好玩的东西,比如钱包,上边的内容很有趣——有“百分之三十假币,百分之七十真币”、“老爸给的零花钱”等,真是有创意。
不来宽窄巷子,就等于没来成都。