游校园作文400字
放暑假了,我来到妈妈上班的学校,中午吃完午饭,妈妈带着我开始了校园半日游。
小道旁高高的大树,茂密的树叶把阳光遮挡,透过树叶的缝隙,是犹如钻石般耀眼的阳光。
沿着这条小道一直走,我突然听见一种奇怪的叫声,说不上是什么。我拉着妈妈寻着声音跑去,原来是两只黑天鹅,仰起长长的脖子,发出声声低叫。我还没来得及和天鹅聊会天,突然看见了满池的荷花,粉粉的,透着白,白里又透着红,荷花下,绿绿的大圆托盘,随着清风,在跳舞。我跑过去,一朵,两朵,三朵……突然我发现了一个莲蓬,看到它,我真的感觉口水都要流下来了。我拿到一要小木棒,轻轻一推,我就摘到了。
莲蓬小小的,一捏感觉软软的,管不了那么多了,我直接剥开,一颗空的,两颗空的,我祈祷着,别再空了,到了最后一颗,我最后的希望。终于我看到了一小块,高兴地跳了起来,手举高高地向妈妈跑去:“妈妈,你看”。当我停下来定睛一看,只剩下壳了,我终于知道什么叫乐极生悲了。
随着上班铃声响起,我的校园半日游就结束了。我喜欢这个校园,觉得她很有生机,你觉得呢?