除了玩,芽庄的美食也有很多。
越南靠海,去越南不吃海鲜你可就亏大了。第二天晚上,我们去大排档体验“舌尖上的越南”。
第一道菜“油剥大花蛤”,大花蛤呈水滴状,上宽下扁,豆瓣酱亮闪闪的,一看就是天下大美味,馋得我垂涎三尺。尝一口,哇,肉软软的,再加上酱料调味,甭提有多么好吃了,分分钟,满满的一盆大花蛤,就被我们干光了。
第二道菜有点儿特别,特别在哪儿呢?因为那是一道一锅两吃的菜,龙虾头煮粥,龙虾肉用葱油一边烤,一边烧。吃一口,葱油虾肉嚼起来非常鲜美,越吃越想吃。粥更是可口,浓香扑鼻,粥糯糯的,大龙虾淡淡的,它俩在一起,简直是绝配,接着就来了第三道菜。
油炸老虎虾,虽经烹饪,但却不失虾的鲜味,“啊呜”一大口,一只虾被我吃完了,这味道使我流连忘返,吃了第一个想吃第二个,吃了第二个想吃第三个,好似没有饥饱。
还有好多好多美食,吃也吃不完,说也说不尽,越南真是一个“美味海鲜之国”,你下次也来玩吧!