我怀着激动的心情上了飞机,目的地是……我不告诉你,等会你就知道了。
过了几个小时,我们已经下了飞机,“啊,越南,我来了!”
这里的阳光格外强,晒着人,皮肤都受不了。我擦了点防晒霜,直奔宾馆对面的沙滩。沙子,我一见到它就兴奋不已:大海,多么宽阔,一望无际,海上行驶着几艘船。近处,一个个波浪随风而来,往远看,波光粼粼,那边,已分不清哪是海,哪是天了。
越南是热带地区,椰子树就长在沙滩旁,树又高又壮,一根根长刺似的叶子中,藏着一个个害羞的椰子。我在水果店里买了一个椰子冻,像果冻一样的椰子,我拿着勺子,吃了一口,冰凉爽口,真好吃,还有一种浓浓的奶味。
越南虽然热,但站在树荫下,会感到一阵阵凉风吹来,而且,晚上,每次都会下大雨,风声伴着雨声,“叮叮咚咚”,奏出了一首动听的歌曲。当下着毛毛细雨时,我会走出宾馆,站在雨下,这种清凉的感觉,让人很舒服。
最后一天,我们去泡了个泥浆浴,那大桶里放满了泥巴,我踩进去,随后,整个身体泡了进去,还把桶里的泥巴倒在身上,顺便再脸上也抹了点。出来,用清水淋身子,摸起来,皮肤光滑多了,还白了点。
越南是一个美好的国家,也是以前的中国,我想:“下次还有机会,一定还来。