在面对种。种挫折和不幸时,在心情失落时,在迷茫中……给自己一个微笑,让自己笑着面对失落,笑着面对痛苦,笑着面对生活中的种。种。
曾经发生过的一件事让我更加明白微笑对于一个人的重要性:那时,略怀稚气的我还是一个五年级的小学生。那次,我在熙熙攘攘的街头看见一个双目失明的中年人。衣衫不整的他脸上略带一丝微笑,头上戴着一副黑色的墨镜,手里还拿着一支二胡,正在聚精会神地给过路的行人演奏。他的那种熟练的技巧让我为之赞叹。终于,一曲演奏完了,他凭借他那高超的水平和那坚韧不拔的毅力,赢得了群众们一阵阵热烈的掌声。在与他的交谈中,我得知他因为能够奏出这么美妙的音符,能够这么受人们的欢迎而骄傲,自豪。
古往今来,有多少事例告诉我们明白应该微笑面对人生?老太太那“铁杵磨成针”的毅力,不足以让我们明白应该以一颗平常心面对困难吗?路上的清洁工人不也是以他的那种乐观的精神面对人生的吗?
所以,在平常的学习生活中,我们应该学习那位盲人先生,清洁工人的那种积极乐观的精神,学习那位老太太的那种坚韧不拔的毅力!
人生难免会有一些挫折与无奈,但是,给自己一个微笑,微笑面对人生。加油吧!微笑属于你和我!