水滴感激大海,因为大海让它永不干涸;花朵感激绿叶,因为绿叶使它如此艳丽;小鸟感激蓝天,因为蓝天任它自由翱翔……自然界中的动物、植物尚且知道感谢别人,那我们岂不更应该学会感谢别人,常怀感激吗?面对父母无微不至的照顾,你是否想到过要感谢别人?面对老师苦口婆心的教育,你是否想过感谢别人?面对朋友真心诚意的帮助,你是否想过要感谢别人?或许我们在被爱和关心中生活得太久了,我们总认为那是别人应该的。试问,如果这些都是应该的,还有什么不是应该的呢?
感谢别人是有意义的。爱让这个世界不停旋转。父母的付出远远比山高、比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。感谢别人是一种情感,感谢别人是一种责任,感谢别人是一种生活态度。一个人,不管他的起点与终点相距多远,只要他能怀有一颗感谢别人的心并珍惜它,就一定能成为一个不断进步的人,一个能拥有亲情、友情的人,一个生活快乐、幸福的人!
人生路上,值得感激的人何止几个,我们只要怀着一颗感谢别人的心来对待身边的人和事,就能感受到生活的美好和快乐。让感谢别人成为一种习惯,世界将变成美丽的花园:当感谢别人成为一种习惯,人们的心中将会开遍感谢别人之花,学会感谢别人,拥抱幸福。我一定会!