凡世间都有生老病死、何必不去尝试停下来来体会人生的真谛。
家门口,喧嚣的车和人匆匆忙忙的从我眼前划过。他们脸上的那种焦急的神情和口中的一声声埋怨,尽管他们年轻、漂亮,可我认为他们不比那些退休老人好看许多。因为,我只在他们的脸上读懂了烦躁、厌倦。可在那些老人脸上却总挂着淡淡的微笑,在此之中,幸福就洋溢出来了。
很多人都说自己没时间没时间好好休息,可是你有曾想过这是真正的理由吗?我也有曾经以这样的理由来躲避“停下来”的邀请、尽管它这是一种巨大的诱惑,但是我生怕自己一旦停下来就会被人家抛开很远的距离,接着就会走进堕落的深渊,社会的激烈竞争使我无法停下来。
渐渐的、我好羡慕那些成绩好的人。记忆还存在“小学”的阶段、老师给我们输送的“一分耕耘一分收获”的印象被我套用他们身上。我总是天真的以为他们都是自己在默默地努力才能换来可嘉的成绩。
我害怕了成绩的恶魔,我累了。于是,我停了来,我的生活从此有了些改变。我的生活中不再是单调的重复着“学习”这样的字眼,而是“劳逸结合”。我并不是彻底的放纵自己,因为我害怕老师的责骂和父母的唠叨,所以还是没有放下学习。
结果并不是我自己想的那样,我以为自己的成绩会一落千丈。但是,事情却超乎我的意料,我的成绩竟然渐渐的升了上去,有时还能和之前的所谓好学生媲美。我意识到事情的重要性。我开始想,这是因为我的停下来吗?
是的。事实证明了一切。 我们90后的孩子和80的年轻人、将来将会是社会的中流砥柱。可是社会上的年轻一族却越来越多出现心理疾病。为何不尝试去停下来?
回望着眼前的车和人、感受着人生的真谛。