暖作文500字
妹妹是可爱的,但她总是那么淘气,小脸蛋儿上洁白无瑕,我爱妹妹。
早上我的奥数考试考完儿了,回家了,我却淡定自若,毫无感觉,我自认为妈妈知道我就这点儿本事,所以我毫不紧张。
“你考这么差还有脸回来?”妈妈大嚷一声,“你考考看呗?好不到哪儿去!”战鼓有敲响了,我们两口战起来,我一气之下冲进房间,“轰!”关门的声音表达了我的愤怒,我往床上一趟,失声痛哭起来……
我心中似被泼了一盆凉水。
“咚,咚,咚。”一传脚步从门外传来,门开了,一个小脑袋探进来,东瞅一下,西瞄一眼,摇摇晃晃的走了进来。
哦,是妹妹。
妹妹听到我在哭,小心了许多,爬上床,看看我,小脸上写满了不知所措,她不知该干什么,“哥哥?你怎么了啊?”我哭着看着她,她有些害怕的样子,感觉自己做错了似的,我一下子抱住了她,我的心仿佛子啊北方遇到了升起的冬日,暖极了,让我无法自拔中站了起来,妹妹被我搂在了怀中,不再好动,只是一个劲儿的叫着:“哥哥,不哭了。”慢慢地,我静了下来,回想起了刚才的一切,啊!我这样做对吗?现在我开始后悔了,妈妈是茹辛茹苦的培养我长大成人!看着妹妹,我的心又充满了温暖,我一定要给妹妹做个好榜样!心中是甜的,暖的。
也许有时候,不须惊天动地的事,一个拥抱,一句话,一个眼神,能让人的心在温暖中成长。