环保建议书作文
环保局局长:
您好!
最近,我们周边的环境已开始恶化,虽然我们到处都可以看到“环境保护,人人有责”等字样。但是在马路上有时还堆着一大堆垃圾。正因为马路上的垃圾桶太少了,使有些人找不到垃圾桶,便在一旁把垃圾随手一扔。就这样,垃圾堆了很高也没有人去管理它,结果许多垃圾都发臭了,散发到马路上,使过路人来到这里不得不用手捂住鼻子绕道走。
虽然有清洁工在这里扫垃圾,但是许多人们没有责任心,用完了什么东西就不想跑老远去扔到垃圾桶里,而是随手一丢。这样天天扫,天天扔,垃圾自然会留在这里。显然在多放几个垃圾桶才会好一些,人们找到垃圾桶了,就不会往地上扔垃圾,这样,马路上的垃圾也就会一天一天地减少。
如果让大家行动起来,人人献出一份力,轻轻地把掉在地上的垃圾放回垃圾桶,那么道路上就会整洁多了,不再会有垃圾发出难闻的臭味了,而且还使别的过路人走过来也会感到舒服了。
在此,我希望你们能接受我的几条建议:
1、请你们多派出几个人来专门管理马路上的垃圾。
2、在马路上显眼的地方多摆上几个垃圾桶,并在上边贴上一些文明标语。
让我们人人都做到有责任心,对环境重视起来。那么,将来定是一个永恒的绿色家园。