我是一盏路灯作文500字
在人生的旅途中,有许许多多美丽的事物让我难忘。它们如灿烂的阳光,似温暖的春风,像美丽的花朵,让我一世珍藏。
其中,那盏最美丽的路灯,让我难以忘怀。
这盏路灯,位于一条漆黑的道路上。那条不长的路上,没有一盏路灯。它孤独地挂在一座居民楼一楼的阳台上。它总是日夜不停地亮着,给这条昏暗的路带来了一丝丝的光亮。
我起初还有些讨厌这户人家。因为每次路过时,不论白天还是黑夜,它都亮着,这多浪费电啊!虽说这条路有一些昏暗,但平时很少有人从这里路过,就偶尔有环卫工来扫地。所以,我对这盏路灯并没有多大的好感。
直到那天我看到了那一幕场景,才改变了我的看法。
那天晚上,我补习完准备回家,那时已经快9点了,天已经完全黑了下来。我准备抄近路从那条路回家。回家的路上,那盏灯泛着微黄的亮光,让我感到舒适。这时候,我看见两位环卫工人坐在灯下的一张长椅上休息,正吃着晚饭,他们是一对老夫妻。我突然被这户人家的“那盏灯”震撼了!原来,这盏灯是为了让环卫工人们有一个光亮的休息环境。顿时,一股暖流涌上我的心头。
从此以后,我每次路过这条路时,心里总会油然而生一股敬佩之情!这一盏美丽的路灯,代表了人们美好、善良的心灵。它将深深地烙在我的心里,照亮我前进的方向。