书,被人们称为成功人士的“指路灯”。我觉得这个比喻一点也没错,书就是我们大家的“指路灯”。 像海鸥飞过大海,像小鸟飞进森林,每当我想起我每天的美好时光,就禁不住涌起愉快之情。我每天的读书生活就像一幅多姿多彩的美妙画卷似的一个个跳动的音符。 我现在的藏书有许多,《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》、《西游记》,是现代的四大名著。我最喜欢看的是故事书,各种各样的故事吸引着我,让我一看就忘了一切。我看过许多书,《故事大王》、《欧美神话故事》、《吹牛大王历险记》等,我家的藏书已有90多本了呢!虽然有这么多书,但我还是不满足,经常去书店里看书,一看就是两三小时,有时还忘了吃饭。
老师曾经向我们推荐过:“海伦凯乐的《假如给我三天光明》是本好书。”的确是的,《假如给我三天光明》指引了宋氏三姐妹走向了成功之路,也指引了林肯走上了总统之位。我也看过了《假如给我三天光明》,从中我知道了什么是坚强,什么是追求,只要自己肯努力,即使上帝对你不公,也阻止不了你走向成功的步伐。我觉得这本书很好,你也去看一下吧。 读书让我的写作水平也突飞猛进。我在宁波晚报上已经发表了八篇文章,《温暖》、《我是幸福小天使》、《穿了衣服的小黄鱼》、《风雨过后是彩虹》、《神奇的钻石》、《与众不同的一课》、《爱心纸鹤飞汶川》、《我的幻想》《温暖》的第一自然段我是这样描写雨的: 星期五的一天放学回家,教室外面下着倾盆大雨。有豆子那般大的雨点“哗哗哗”地落下来,一滴连着一滴,落在地上,溅起了无数水花。接着,雨越下越大,像天上的仙女在洗头发,她的头发是那样的长,雨也那样的大……老师说我写的句子很美,其实这些好词好句大都是我从书中读来的,所以我作文写得好要归功于书读的多。
记得有一次,作文题目是《长大后我就成了你》,班级里有很多人扣分都很多,而我,因为读了课外书,在课外书上曾经看到过,就把课外书里的内容转化为自己的作文,因此只扣了比较少的分,这都归功与课外书,如果没有课外书,我不可能写得这么好。 书,将是我人生路上的“指路灯”,我相信它将会指引着我走向成功。