我是一盏路灯
我是一盏年事已高的老路灯,已经为人类工作了几十年了。回想当年,我是那么的朝气蓬勃,即使连续亮上几十天也不觉得累。而现在,我已经进入了风烛残年,辉煌不再。
我这一生,见过许多人,也帮了很多人。我见过一个低头族,走路的时候无时无刻不在低头看手机,也不看路,要不是我那明亮的灯光提醒了车主,那悲剧就发生了。我见过一个遵守交通规则的小姑娘,不仅自己不闯红灯,还拦下了一位闯红灯的叔叔。
可现在,我只能在马路旁的一角将最后的灯光献给人们。一天晚上,我听见两个工人在讨论着:“这盏路灯老了,明天我们把它送走吧!”我听了,有些兴奋,又有些不舍。
车子向我轧了过来,我便不再动弹,只是静静地看着自己从前的岗位……