我是一盏路灯
我是一盏幸福的路灯,在大街旁边屹立。白天,形形色色的人从我身边走过;形形色色的车从我身边呼啸而过。看着街上繁荣的景象,我自豪极了。夜晚,天暗了下来,我使出浑身上下所有的力气,让自己散发出最闪亮的光,照亮了一大片天地。过了不一会儿,上晚自习回家的六、七年级同学,三三两两结伴从我身前走过,有一个有礼貌的小朋友,还轻轻对我说了一声:“谢谢!”我感动地差点哭了出来。夜深了,人也渐渐少了,只有一个老爷爷领着一只大狗,轻轻为我们擦净身体,撕下乱贴的广告……
可是,不久之后,我就有了一个大烦恼。
因为我被安装在了非机动车道上,不但因为空间不够,导致一次只能通过一辆车,还有三辆车不小心撞上了我,虽然不是我的错,但我还是十分愧疚。
我空喜了一场,唉!还得接着想办法啊!我又一次陷入了沉思。
过了几天,天阴沉沉的,我一直没有想出办法,大片大片的乌云压了过来,不一会儿就下起来大雨,我茫然地盯着不停洒落的雨珠,突然,灵光一闪,啊!我想到了!
大雨下了一夜,第二天早上,太阳出来了,雨也停了,我把自己的灯光弄得一闪一闪的,发出了SOS的求救信号,一个去买菜妇女,疑惑地盯了我一会儿,然后突然张大了嘴巴,开始急忙找手机,我兴奋极了,她明白了!她明白了!
我被移到了人行横道上,重新享受起了这个世界的美好!来往的人群、车辆,飞驰而过的自行车,下晚自习的同学们,遛狗的老大爷,无论多么普通的事物,在我眼里现在都显得格外亲切,令人喜欢。现在,我就是世界上最幸福的那盏路灯!