鼓励的作文400字
田径运动会开始了,我报的是男子400米和铅球。简简单单的两项比赛,训练起来极为不容易,晚上做完作业,去学校训练,日以夜继。
广播里喊起:“梨洲中学二零一三年第四十九届田径运动会正式开始,请学校所有参加田径会的成员们到操场上集中。”霎时间,同学们像风一样地离开教室飞奔来到了操场,二百米,老同学,毫不手软地打败对方,获取班级的荣誉。
四百米,顿时,七零三班热烈地为我欢呼鼓掌,给一个ok的手势。裁判说:“各就各位。”“砰”地一声枪响,打破了热闹的天空,同学的呼喊声连成一片,声势浩大,汹涌彭拜,我像一只下山的猛虎冲向自己的目标,可谁知,跑完一圈后,觉得力气已消耗殆尽,失去了当初的那股勇气,后面的对手张牙舞爪地反扑上来。班主任站在台上为我打气呐喊。我顿时有了信心,要证明自己是战无不胜的,向目标挺进,五十米!三十米!十米啦!只有五米了!哇!我夺得了第一。我很自豪,同学立即打来水和毛巾,祝我这次比赛的成功!
同学的鼓励,给了我莫大的勇气和信心,困难时,要告诉自己:“挺进,再挺进!”