中秋的月饼作文
今年的中秋节又到了,在这个“千里共婵娟”的日子里,我们又可以吃月饼了。
妈妈说今年自己做月饼吃,家里人多,想吃什么口味的都有,但是都要满足大家。
爷爷奶奶爱吃酥软松脆的,妈妈放了油、芝麻、花生、核桃、瓜子、杏仁等许多东西。等月饼烤出来时,香味飘了一屋子,妈妈让我端给爷爷奶奶去尝,他们笑呵呵说:“真好吃,就叫八宝月饼吧!”然后递给我吃,别说真是香极了。
姑姑爱吃水果,特别是桃子,妈妈怎么也做不出来,不过什么也难不倒妈妈,妈妈用果汁机把桃子打碎,然后放在摊饼机上和其它调料一揉,接着一个个往模具上一压,新鲜美味的桃子月饼就做出来了。姑姑闻着甜甜的桃子味说:“嫂子真会发明创造,这水蜜桃月饼可以申请专利了。”
我最喜欢吃肉了,妈妈给我往里面放了火腿、蔬菜丁,怎么感觉是中式的汉堡呢,不过烤出来比汉堡好吃多了,因为比汉堡香脆,比汉堡酥甜,最重要的是妈妈的味道,妈妈做的月饼真好吃。
妈妈还做了爸爸喜欢吃的蛋黄月饼,她自己喜欢吃的西瓜月饼。我们把月饼都摆到院子里,一边看着天上圆圆的月亮,一边吃着自己喜欢的月饼,我想嫦娥恐怕也吃不到我妈妈做的这么好吃的月饼吧!
在这里我祝大家团团圆圆过中秋,都吃上好吃的月饼!