中秋的月饼作文
我呆呆地望着月饼出神,看着它圆圆扁扁的身躯,我的视线渐渐模糊。而最后,我竟看见爷爷出现在我的视线越发清晰,耳边仿佛听到了爷爷略带沙哑的嗓音正爱怜地唤我“乖孙女,快来吃月饼”思绪如潮班涌来,我仿佛回到了去年的中秋节,爷爷还在。
我们一大家子在庭院里赏月聊天。月光如纱般披在爷爷的肩上,月亮也在含羞地望着他。时而躲进云中,时而又出来。我递给爷爷一块月饼。他苍老的脸上洋溢着满足的笑意,他用颤抖的手接过我切好的一小块月饼,捧在手心,凑到鼻下嗅了嗅,轻轻地说道“真香,真甜”我笑爷爷糊涂,还没吃就说甜。爷爷笑而不语。只小心翼翼地送到嘴边,抿了抿,看着大家笑“真甜,真甜。”爷爷放下月饼,凝视着月亮,表情有些忧伤。我望着他想“爷爷又想念远方的儿女吧!什么时候叔叔和姑姑们才能回来和爷爷过一个团圆的日子啊。”我的心思竞如此快让上天知晓并实现了。不过,这一天的到来,爷爷和我们已经阴阳相隔了。在灵堂上,看着棺木里爷爷安详的睡容,我的心在喊“爷爷,你答应我年年要和我吃月饼的,你的故事我还没听够啊,你只是在睡觉,对不对?”期待中沙哑的嗓音再也没有响起。思绪又回来了,我拿起月饼,哽咽的望着月亮说“爷爷,快吃月饼吧。”
月仍如往年的圆,饼也仍和往年一样的甜。一切都还在,而故人却永远留在回忆中了。我想,今晚爷爷会在梦中和我共赏月,共团圆的吧!