中秋的月饼作文
今天,小记者搞了一次教我们怎样做月饼的活动。通过这一次活动,我终于知道了月饼是怎样制成的。
一开始,刘老师先给我们每人发了一个塑料手套,然后,老师教我们开始做月饼:刚开始做月饼的时候,老师先给我们一人发一个面团,那个面团是黄色的,很黏,然后发给我们一人一个豆沙圆球,这个豆沙陷的月饼就像八月十五的月亮一样,又大又圆。刘老师教我们开始包月饼了,首先,把发下去的黄色面团揉成一个像球一样的东西。之后,把那一个球状的东西做成一个又大又圆的饼,大约和我们的掌心多一个半关节那么大,之后,把黄色的面饼包起豆沙馅来,注意一定不要露出馅儿,否则,用模子刻的时候容易刻出馅儿来。我们一心一意地包月饼,可是,月饼似乎包出来没有那么容易,老是把馅儿弄出来,好不容易包好了,可是似乎看上去不匀呀,所以又得修改,等到修改完了,别人已经做了两个月饼了,这下子可真把我给急坏了。之后,我把那个包的非常满意的圆球沾上点儿面粉,用手压平,再放在模子里一刻,一个镶嵌着花纹的生月饼就做好了。然后再把月饼放到烤箱里烤熟就行了。烤完了之后,往嘴里一放,嗯,热的月饼真是香。
通过这次包月饼的活动,我明白了一个道理:看似简单的东西,其实看起来并没有那么简单,所以,我们要珍惜别人的劳动成果。