中秋的月饼作文
星期六下午,我们跟着王将军去做月饼。当然,我们不能不吃饭。
我们走进商店后,货架上有许多月饼。估计一会儿会有太多了!有些比脸大,有些比拳头小!它真的有不同的尺寸和精致。
我们又进了另一个房间。有一张又大又长的桌子,上面盖着防油纸。这是我们想做月饼的地方。
开始做吧。让我们先把枣泥搓成一团,哦!对了,先洗手!然后,把一个白色的面团揉成一个球,打成一个比手掌小的小圆饼,把揉成的枣泥放在上面。一个手指压下枣泥,一个手指举起蛋糕,一圈又一圈地挤压,直到嘴巴被封住。把它做成一个球。
我看着别人。有些人把它做得很圆,但是其他人呢?枣泥用完了!哈哈,真有趣。
二师傅张又拿来两个模子,放在揉好的球上。一只手向下压,另一只手向上举。看!一个可爱的月饼出来了!但是一些学生的月饼被压扁了!真遗憾!
完成!看看你的手,啊!全是油!快洗手!
张师傅把月饼放入烤箱,上面230度,下面180度。烤15分钟,给它们上色,再烤10分钟,擦鸡蛋,再擦一遍,然后再烤5到6分钟。我们一直在等,虽然只等了5到6分钟,但是感觉太慢了!
烘烤!有点热,让它干一会儿,然后我们就可以吃了。我们都不愿意放弃吃饭,让主人把它放在一个袋子里,与我们的家人分享我们的快乐。
在回来的路上,我小心翼翼地拿着它。当我回来的时候,我拿出一把小叉子,轻轻地把它挖了下来,放在我的嘴里,啊!这是世界美味!
不仅嘴甜,心也甜!