“哇,狼!”
“真厉害,这么难的杂技都能演!”
“熊好可爱,好想上去摸一摸!”
“啊!吓死我了,有这么大的蛇!”
今天,我们随着春天的脚步来到了长沙生态动物园,在这里,我们增长了不少有关动物的知识。
我们进入到园内,跟着大部队来到了天鹅湖旁,看到成群结队的天鹅在湖里畅游,有些天鹅拍拍翅膀,飞走了,看到这一幕,我连忙举起手机,对着它们一阵闪拍,想留下这美丽的瞬间,这时,我突然想起唐代诗人骆宾王写的《咏鹅》:“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拔青波。”说的一点也不假。
后来,我们沿着羊肠小道来到了一条长廊,我们围了过去,正是我们人人皆知的“百兽之王”老虎。只见那只老虎打了个哈欠,将头转了过去,似乎对我们没什么兴趣,但是另一只老虎却不同了,它盯着我们,好像我们是它的敌人,我给它来了一张特写。在游览的过程中,我们在园区的科普牌上得知,世界上有许多种老虎已经灭绝,我们都感到十分惋惜。
接着,我们兴高采烈地来到高大的“大象馆”。正好大象表演开始,伴随着欢乐的乐曲声,驯兽员穿着华丽的服装引着大象缓缓出场了,我们不约而同鼓起了掌!大象真大,身子简直是一堵高大的墙,长长的鼻子像救火用的水管,两只耳朵像两把巨型扇子。令我印象最深刻的是大象给小朋友戴帽子和踢足球节目了。主持人说,让六位小朋友背对着大象,看幸运之神会落在谁的头上。这只大象非常顽皮,在第一位小朋友的头上晃了晃,又在第二位小朋友小朋友的头上晃了晃,就这样,大家鼻子卷起帽子在四位小朋友头上都试了一遍,却没有一个小朋友头上戴上了帽子。最后,在我们的期盼中,这只淘气的大象将帽子戴在了中间一位小朋友的头上,我们纷纷鼓起了掌。踢足球节目开始了,大象做好十足的准备,驯兽师抛出了第一个球,大象飞起一脚,没有射中;第二个球,大象准备逆转局式,把球用鼻子卷起来,然后使出像投铅球一样的动作,将球一甩,呃,球进了。场外的掌声此起彼伏,一阵高过一阵。紧接着大象还表演了很多精彩的节目。今天真是让我大开眼界啊!
欢乐的时光总是过得很快,天空下起了小雨,我们带着恋恋不舍的心情结束了这次春游,再见了生态动物园,再见了可爱的动物们!