我是一名小学生
今天开始,我正式成为一名小学生了!对我来说,这是特别有意义、值得纪念的一天,充满了新奇和趣味……
一大早在爸爸、妈妈和阿公的陪同下来到学校报到,校门口迎接我们的是保安叔叔和高年级的大姐姐,在他们的热情指引下我找到了自己的教室,原来我是一(1)班的小学生。我还认识了我们的班主任江老师,原来就是那天面试我的“叔叔”,感觉挺亲切的!还记得在面试那天,我因为紧张连平时最熟悉的生日也说不上来,把一旁的妈妈急坏了,还好江老师他并没有责怪我,而是亲切地又问了一些其他的问题,我都一一回答正确了,最后老师还让我写出自己的名字,我都完成得很好。那是我和老师的第一次见面,虽然我的表现并不能得满分,不过,妈妈说了,在今后的学习中,只要我努力加油,就一定能取得好成绩!
另外,我惊奇的发现我的邻居好友,还有我在幼儿园的同学居然和我分在一个班级里呢!我们坐在教室里相互打招呼,感觉特别开心和有趣!正好这时妈妈问我要不要上厕所把我牵出了教室,可是妈妈自己也找不到正确的方向,这时我旁边的男同学(他是我幼儿园的同班同学)马上自告奋勇地说:“我知道厕所在哪,我带你们去”于是他牵着我的手一直朝操场对面跑,妈妈在后面都追不上我们了,呵呵!一口气冲到厕所门口,妈妈把我拉住了说:“不对,这是男厕所”(我也认识标牌上那个“男”字的),男同学则一脸认真的说:“是这里,是从这里进去的,我就是在这里的”。妈妈说:“我们是女生要上女厕所的”男同学好像不太明白妈妈的话,还一直要拉我进去。这时妈妈发现原来女厕所就在旁边,只是标识被一棵大树给档住了,一下没发现而巳。于是,我被妈妈领进了旁边的女厕所,没想到男同学也跟进来了。他似乎有了新发现,一脸新奇地,还说道:“哦,原来这里也是啊!”妈妈被他逗笑了,说他是一个可爱的男孩!妈妈还告诉我们,现在我们都是小学生了,要和男同学分开上厕所的,不再和幼儿园是一样的了。