父亲身材高大,圆头月牙形耳朵,长得很帅。但在我心目中,我英俊的父亲是很小气的。
我记得国庆节那天,我和爸爸来到早市。当我看到里面有很多好吃又有趣的东西时,我大声叫爸爸给我买。我父亲没有给我买,好像他没听过一样。我心想,我爸真小气。爸爸领着我逛早市,几乎把每一个摊位都转了一圈,却连一点点好吃好玩的都不给我买。爸爸最后只买了过节必需的蔬菜和肉。他说这些东西是我生活中不可缺少的,说我不能缺少营养。
回家的路上,我还是不死心,缠着爸爸给我买冰淇淋,爸爸却说:“天冷吃什么冰淇淋,你要懂得节约!”
虽然我很生气,但我也明白父亲早出晚归不容易挣钱。他只为我上学到处茁壮,能买就不买。我理解父亲的痛苦。
以后要学我小气的爸爸,绝对不会乱花钱。我也会关心我努力工作的父亲,用自己的行动给他更多的安慰。