这件事虽然过去很久了,可我一想起来,还是觉得很内疚。
那是一堂绘画课,老师让同学们按照老师所教,每人画一张画。过了一会儿,同学们都画得差不多了,我的同桌苏雅南也画好了,我想看一下她的画,可她不让我看,我就一把抢了过来,这一抢,把画撕成了几块,我顿时傻眼了,呆呆地望着她,不知该说什么才好。
她气得脸都红了,一双大眼睛直直地盯着我,眼里满含泪水,嘴唇微微动了下,她似乎想骂我几句,可最终却一句话也没有说,于是重新拿了一张纸又画了起来。
没过几分钟,下课铃响了,老师要收画了,我心里很不安“老师肯定会骂她的”,果然不出我所料。
老师走过来,看了看她的画,“还没画好?”老师怒气冲冲地把画扔在她的桌子上,“你说你这节课干嘛去了,别人都画好了,你是怎么回事?啊?”可她站在那里,低垂着头,一句话也不说,流下了委屈的眼泪。
此时此刻,我如坐针毡,使劲咬着嘴唇,两只手不停地捏着,心里很想站起来说:“老师,是我不小心把她的画弄破了,不怪她,都是我的错!”可是我却始终没有勇气向老师承认错误。
下课后,我诚心诚意地向她道歉,她看看我,叹了一口气,轻柔地说:“没事,都过去了,你也不是故意的,谁也有做的不对的时候,不是吗?”
我听了,连连点头,我有这样的好同桌,真的好荣幸啊!我以后再也不会调皮了!