写动物的作文400字
我家的鱼缸里养着一条小泥鳅,是妈妈买鱼时送的。
小泥鳅的身体是沙黄色,侧背点缀着整齐的黑斑,头像个小三角形,嘴唇上长着五对长短不一的胡须,在水中它是靠鳃呼吸,但离开水它也能生存,可以靠皮肤和肠子呼吸。开始,妈妈说它活不了多久,可是,现在它已经在我家呆了六个月了。
我最先不知道泥鳅吃什么,通过电脑查找相关知识才知道,泥鳅是杂食动物。于是,我就丢米粒给它吃,刚开始我在时,它怎么也不吃,我就躲在暗处偷偷观察着,它见没人就张开小嘴一口一口地吃,过了一会儿,一粒米粒就进了它的肚子,吃饱后,它欢快地跳起了“s”舞。