写动物的作文400字四年级下册
我最喜欢的动物朋友是小狗。
我家养了一只可爱的小狗。它有一身雪白的毛,一双又黑又亮的眼睛,灵敏的小鼻子,一对长长的耳朵耷拉着,小小的嘴巴,毛茸茸的尾巴摇来摇去,可招人爱了。
我家的小狗很有趣,也很乖。每当它听到我们的脚步声,会主动在门口迎接我,如果有陌生人来,它会狂叫不停,我抚摸它的时候,它的尾巴摇个不停,像个孩子似的,非常开心,它的姿势也是千姿百态呀,有时侧身睡,有时趴着睡,有时四脚朝天睡,有时四肢趴在地上睡,真是可爱极了!
我家小狗最喜欢吃的东西就是骨头。骨头又脆又香,对小狗最有吸引力,每次我给它骨头的时候,它都会死死的咬住,用灵敏的鼻子又嗅又闻,用舌头舔来舔去,用它那锋利的牙齿啃得滋滋有味。
这么可爱的小狗,叫我怎么不喜欢呢?它要是高兴啦,就会冲我不停的摇着尾巴,蹭着我的腿,让我把它抱进怀里,轻轻抚摸它,就像个孩子一样,躺在我的腿上。
瞧,这就是我家的小狗,一条活泼可爱的小狗,让我们的生活变得丰富多彩。