写动物的作文400字四年级下册
我家小区绿树成荫,芳草青青。忽然有一天,小区里来了一位不速之客——一只可爱的小灰兔。
小灰兔那么漂亮。它有一身灰白色绒毛。一对明亮的大眼睛,两只又长又薄的耳朵,外加一条毛茸茸的短尾巴。小灰兔那么贪吃。我每次看见它,它都趴在地上吃草,三瓣嘴不停地抖动,还发出啧啧的声音。苹果、胡萝卜、大白菜都是它的最爱。有一次我突发奇想,把一小罐大米放在草地上,没想到,小灰兔发现后立刻跑过来,津津有味地吃起来。更令我意外的是,本来胆小的兔子,一有动静就躲起来,可这次居然忘记了害怕,任我抚摸它的头和背,仿佛我们是好久未见的老朋友了。
小灰兔那么贪玩儿。每天当太阳升起的时候,它就从草丛中蹦出来,撒欢儿地跳跃奔跑。最厉害的是它跑着跑着突然来个腾空急转弯。它的玩儿法可真的不一般!有时它喜欢站起来,两只前爪放在胸前,挺胸抬头,东张西望,像一位机警的卫士。有时它故意躲起来,让我来找它,真是个顽皮淘气的孩子……
这就是我的动物朋友,它带给我快乐,我喜欢这个朋友。