写动物的作文400字
世界上有许多不同的动物,每一种动物都有它不同的特点和本领,如蛇鹰有硬如铁钩的嘴,狮子有震耳的吼声;孔雀有漂亮的外表,松鼠有蓬松的尾巴……但是,我却对孔雀情有独钟。
记得有一次,我去动物园看孔雀,那是我第一次看到孔雀。尖尖的嘴与那桃子似的。头搭配得多么协调哇!头上有三根艳丽的羽毛直直志竖起,身上像一把五颜六色的蒲扇,时而展开,时而收拢,时而晃动,时而低垂,那漂亮的尾巴像仙女手中的彩扇,慢慢散开,像闪闪发光的珍珠撒在它身上,十分漂亮,当把它尾巴收拢来时,又像一束鲜艳的花,优美动人。
孔雀不但有闪烁动人的外表,开屏的时候才更为美观优雅。
瞧,只见一只全身雪白的孔雀用一个优美的姿态,绽放出它那前所未有的光彩和魅力。它犹如一个圣洁的仙子,青春动人,如一把高贵的扇子,那么迷人;又如一位骄傲的白雪公主围着草地转一圈,引来了游客们的眼光,当它的尾巴轻轻抖动时,尾巴的羽毛也慢慢收拢起来。
那一个个轻快的脚步,每一次的绽放都吸引人的孔雀,让人看了赏心悦目。无论是人美还是物美,只要心灵美,才是真正的美。