我家养了两只小乌龟,有半个足球那么大。它们的头很小,两只豆粒大的眼睛,背上是绿色的壳,四只小爪子,看起来很可爱。
它们平时养在大鱼缸里。有时候,它们在一起比赛游泳,追逐着谁也不让谁;有时候,它们藏在水草后面躲猫猫,却又伸出头东张西望;有时候,它们抢小鱼干,各自咬住一头不松口,都能坚持大半天呢!别的鱼趁机咬小鱼干,它们也顾不上,最后什么也没吃着。
它们也有和平共处的时候。一天中午,我把它们捞进空鱼缸里晒太阳。一只小乌龟用爪子划拉同伴的后背,就像在挠痒痒,另一只小龟眯着眼睛,显得很舒服的样子。
每次把它们放在地板上的时候,小乌龟总是先观察一会儿,有人过来,就缩进壳里,人走了才慢腾腾地爬向墙角。有时候忘了收小乌龟,得找一圈才能找到。沙发底下、桌子腿旁,甚至是鞋里,都是它们的藏身之地。
真是调皮又可爱的小乌龟!我很喜欢他们。