我的姑妈作文300字
我的姑妈今年30多岁了,身高大约1米6左右,她的眼睛大大的,犹如两颗大珍珠,头发乌黑,鼻子挺挺的,一张嘴巴总是妙语连珠,怎么样,我姑妈漂亮吗?
我的姑妈特点很多。她最爱护我,记得去年夏天,天气比较热,我在姑妈家的洗手池边玩耍,突然鼻子流血了。我看着鲜红的血不断流着,一时不知道怎么办,眼看着血流不止,于是大哭起来,就在那十万火急的时候,姑妈连忙跑过来,拿着纸塞住我的鼻孔,亲切地说:“孩子,别怕,夏天流鼻血是很正常的,因为气温太高了。”然后姑妈又用清水洗掉了鼻子边的血。这时,我一边看着姑妈帮我洗掉鲜血,心想姑妈真是太爱护我了。
我的姑妈还有一个特点,那就是乐于助人,记得有一次我和姑妈准备到河边买鱼回来吃,刚到河边,就看见有一个乞丐在要饭吃,姑妈见了连忙上前去给了乞丐一百元,看了姑妈的行为,我深受感动,我想姑妈太善良了。
我想长大以后,我一定要学习姑妈这种乐于助人,关心别人的精神。