秋季《开学第一课》观后感
时间过得真快,眨眼间,2021年金秋时节来了,我们的暑假生活即将结束了。每到秋季开学的时候,大家都会共同的观看,开学第一课。每次观看我就能从中学到了许多道理,所以我对每次的开学第一课都会特别的期待,而这一次又是什么呢?
开场音乐响起,撒贝宁老师和康老师,还有两个学生,一起走上了主持台。这一次主要讲的便是。祖国全面实现小康社会,还有天和空间站。4月20日神舟十二号载人火箭升上天空完成与天和核心舱的对接。聂海胜,汤洪波,杨伯明三位宇航员叔叔,一起给我们展示了他们在太空中生活的环境。最有意思的是杨博,明叔叔还给我们表演了一下“空中吃茶”,这个表演真是让我震撼无比:太空中竟然这么神奇。接着开学第一课又讲了。东京奥运会上为国争光的奥运健儿们:获得中国首金的杨倩,还有14岁的小将全红婵,那惊天一跳,让我十分倾佩,这么小,就可以为国争光,我一定要努力学习。
在宁夏自治区,有一个叫闽宁的地方,那里十分艰苦,戈壁滩上,动不动就刮起了沙尘暴,因此,有一句老话说天空不飞鸟地面不长草,这句话说的就是闽宁这个地方。自从福建省跟闽宁镇成立了帮扶关系以后,每年都有一些研究生去职教,去帮助闽宁镇的人改善生活环境。这一幕真是让我十分感动。这就是我们的祖国,一方有难,八方支援。
一直以来党都是人民心中的一个学习好榜样,祖国的今日繁荣生活离不开党的努力,正因为党拥有着一颗忧国忧民,全心全意的为人民服务,始终为祖国发展着想,甚至可以付出一生的心,我们的祖国发展才能越来越好。为此我们一定要与祖国共同进步,共同发展,我们要为祖国做贡献,只有这样,中华民族才能不断地进步,我们的祖国才能不断的发展。
今天的开学第一课真是让我受益匪浅。让我认识到了祖国的繁荣昌盛,离不开共产党人的舍小家为大家。的奉献精神,同时我们要努力学习,长大成为对国家有用的人。