我家小狗作文600字
在老家,阿嫲阿公养了一条可爱机灵的小公狗,它有着黑白相间的毛色,它的皮毛油亮光泽,一对深邃的大眼睛宛如最美的星空,闪闪发亮。我给它取名小斑点。
我很喜欢小斑点,姐姐总爱叫它狗腿。
小斑点很热情,每次回老家,下车时小斑点就在我们脚下连蹦带地绕圈圈,好不欢快。小斑点最喜欢爷爷了,每次爷爷走到哪儿小斑点就跟着到哪儿,活生生一个跟屁虫。小斑点很忠诚。
小斑点也才一两岁,就无师自通学会了淘气。破坏大王这个称号像是给小斑点量身定制的一样,它每天都东奔西走,打乱花盆,在花圃里、田里乱踩一通那都是家常便饭。有时,小斑点也会斗鸡,它常常会跑到鸡圈与公鸡们比歌喉,与母鸡抢鸡仔,看着很好玩。它虽淘气,但也可乖了。小斑点性格温顺,永远不会攻击我们。就算奶奶有时责打它,它也只会含着泪水,东躲西藏让自己避免遭受毒打。
白天,在空闲的时候,小斑点会趴在后院悠闲地晒太阳。夜晚,它则会当起守门员,每当房子周围有动静时,它就会通过吠的方式,提醒主人多加警惕。有一次,它还被坏人打断了一条腿,休养了好几个月,我们一家人都很伤心。
小斑点既坚强,又温柔。每次它被打伤时绝不会流一滴眼泪,只是忍者痛逃跑,而且它也不咬人,不随便大叫。明明泪水就在眼眶打转,却还要装坚强。
可是,去年小斑点自己走丢了,再也没回来过。我习惯不了小斑点不在的日子,脚边没有它微微的热气,没它那灵巧娇小的身影,我习惯不了。小斑点现在在哪里呢?它过得怎么样?希望它过得很好。世界这么大,希望有它的容身之处。
小斑点是我最棒的狗,来日方长,希望有一天它会再回来。
我家的小狗最可爱。