我家的小狗
我家养了一只可爱的小狗,全身的毛是金色的,整个身子圆墩墩毛茸茸的,一双水汪汪的大眼睛洞察着四周,很惹人喜爱。
小狗一天到晚都喜欢跟着我,就像我的贴身保镖,嘴里还“哼哼”叫着,就像快乐的人哼着小曲一样。它很淘气,心情好的时候不是跟在鸡后面赶就是追在鸭子后面跑,一根鸡毛或鸭毛它都可以玩上半天。每天只要我有空,都要跟它玩一玩,它给我带来了无限的乐趣。
小狗有时候又很乖,不吵也不闹。每次我在书房写作业,画画,它会歪着身子趴在我身边,静静地看着我。看它那乖巧的样子,我就忍不住想逗逗它,把它抱起来,在它的脚掌上涂点颜料,然后在纸上摁几下,印上几朵梅花,加上枝丫,寥寥几笔就成了一株梅花树,细细欣赏还别有一番情趣。没事的时候就把它带到大门前的场地上,向外面丢出几张硬纸片,就像扔飞碟一般把纸片扔出去,它定会用嘴咬住纸片,一张一张送到我的手中。
除了这些,我更喜欢他迎接我回家的方式,让我特别感动。
五年级时,我上了寄宿制学校,每次上学有时一个星期,有时半个月才回一次家,除了爸爸,妈妈,让我特别想念的还有我家的小狗。每次回去还没进家门,只要听到我说话或走路的声音,它就会以闪电般的速度冲到我的面前,用鼻子嗅嗅我,摇着尾巴绕在我脚边转圈,用它的身子蹭我的腿,还直起身子伸出舌头舔我的手。就像一个好久没见到妈妈的孩子,我到哪里它就会跟到哪里,生怕我又会离开它。
我家的小狗既像是我的一位朋友,又像是我的亲人,我爱我家的小狗!