二零零一年九月十六日半夜,我降生在了这个和别人没有什么不同的小家庭。但这个家庭中有您,因此四处长满了爱的小花,让我在爱的呵护中不断成长。我真幸运,能成为您的儿子。
您是一个贤惠的女人。早上八点起来为全家人准备早餐,然后去上班。中午回家就给您那嗷嗷待哺的儿子做饭,晚上打扫完屋子您总会带我去散步,牵着我那稚嫩的小手。
您是一个开明的女人。我要玩,您批准,但不是无限度无条件的批准。您说过“该玩时放心玩,该学时就认真学,玩要建立在作业完成了的情况下。”您允许我和各种人打交道做朋友,但也同时让我戴上有色眼镜去辨认一下哪些是好人哪些是坏人。也许就因为这样我成了一个开朗活泼的孩子。
您对我的好实在太多太多,以致于让我忘了你有什么缺点,在我眼中,你是那么美丽动人,那么温柔大方。
记得那时刚转学,我因为没有英语方面的基础,导致成绩一落【WWW.SHUBAOC.COM】千丈,最后成了垫底的那几个……从我拿回那张不及格的试卷开始,您开始对我的学习进行了“干涉”。我与您一同背英语单词,只要我会背的你肯定也会背,那是我唯一一段熬夜学习的时光。原本我以为您是个英语天下,直到我看见您半夜坐在床上抱着那本英语书的身影。有您这样的妈妈,我的成绩不会差,也不能差。
这个小小的家庭有了您而更加温暖,只因您是我妈妈。真幸运,能成为您的儿子。