一副黑色的眼镜,一对大耳朵,仅仅比我高零点五厘米的个子,别人的脸都是圆的,唯独他有一张方正的脸,真是“脸如其姓”啊!这就是我新收的“儿子”DD方思岑。
下课了,方思岑来问我借书,我回答:“叫爸爸。”“爸爸。”方思岑连忙叫道。“不借。”哈哈,方思岑中了我的套路了。“求你了爸,爸爸最好了!”方思岑那时的语气已经到了撒娇的境界。我可经不起这么软磨硬泡,只好把书借给了他。那天,我还“勉强”认了一个儿子,太开心了。
我的“儿子”有许多绰号,比如说:“老方”“方头”和“钢丝绳”等。那次就是因为他的绰号,还解决了人生大事呢。下课了“儿子”周宇他的同桌吵了起来,他死死地瞪着他同桌,两人你一言,我一语地吵着,也不知谁叫了一声:“两口子吵架了!”周围的人就跟着起哄。我一想,“儿子”有一个绰号叫“方便面”,他同桌的绰号叫“调料包”,一个“方便面”,一个“调料包”,这俩人绝配啊!于是,我也起哄,“儿子”看了,差点不气过去。哈哈,我有儿媳了!
之后,“儿子”认李佳贻做奶奶,那她就是我妈妈呀!
又过了一段时间,这些关系越发弄不清了。李佳怡的妹妹温暖又说是我的阿姨,还有我“儿子”,他连儿子都没有,哪蹦出来个孙子!唉,我太难了!