儿子好动,上课、做作业都不能集中精神。这些坏毛病直接导致他学习成绩不稳定。儿子的几位任课老师都说,儿子是聪明的,如果课堂能认真听讲,不那么贪玩,他的成绩应该在上游。可是,儿子却总是改不了贪玩的毛病,因此成绩总是在中下游徘徊。
在班上,儿子属于调皮类型的孩子,对自己不欣赏的老师,他是不怎么听话的,这让老师很棘手。前不久,为儿子的教育问题,我去学校与老师沟通了一次,决定还是采取鼓励加奖励的方法。可是,经过一段时间的实验,这种方法并不是很凑效,对待学习,他还是那种我行我素的态度,有一天,上辅导课时,居然一道题目都不做,这令我大伤肝火。回家后,我对准他的屁股狠狠揍了一顿,感觉我的心也气得生疼的。之后几天,我也没给儿子好脸色看。可儿子,却一个劲地讨好我,似乎什么都没发生。
发脾气、揍他,似乎起到了一定的。效果,昨天下午回家,儿子高兴地对我说:“妈妈,我在辅导课上做了好多作业,你看,我的的字也写得很好。同学们都说不敢相信我能写这么好的字。”我把儿子的作业本拿来一看,那字果然写得很端正、漂亮。我说,儿子,希望你永远保持下去。儿子说,我会的,我开始懂事了。嗨,但愿我那一顿揍,真的能改变儿子对学习的态度啊。