提起罗纳尔多,大家都不陌生吧!他就是世界足坛著名球星,我身边很多同学都是他的粉丝。生日那天,二姨送给我一件礼物——罗纳尔多的微型塑像。
这是一件精美的工艺品,充分展现了罗纳尔多的独特魅力。他的外形很夸张,为了突出头部,工艺师特地把脑袋做的比身体还大。这个“罗纳尔多”有一头茂密的棕色头发,还有又浓又粗的眉毛。尤其是他那双炯炯有神的大眼睛,挺得高高的大鼻子,塑造得栩栩如生。他穿着黄底绿边的10号球衣,深蓝的短裤,洁白的球鞋上还顶着一个圆圆的足球。
他仿佛正站在绿荫球场上准备射门。“罗纳尔多”微笑着,露出一排洁白的牙齿,双眼紧盯球门,显得很有把握。每当望着他这副模样,我眼前不禁呈现出这样一幅画面:宽阔的绿荫球场上,巴西与美国两支球队正进行激烈的比赛。比赛即将结束,双方打成平手。美国球员慌了,可巴西队员各个镇定自若。突然,巴西队员抢到了球,并迅速传给了罗纳尔多。时间立刻就到了,在这千钧一发的时刻,只见他一个猛射,美国守门员没拦住,好球!巴西队胜利了!
从外表看,这只是一件普通的工艺品,但其中还有一个小秘密——“罗纳尔多”的头是能够打开的,里面有一小袋草种。我按照说明定时浇水,它竟发芽了。又过了几天,草长高了。嘿,仿佛罗纳尔多满头黄绿的头发,威风凛凛。
好一个搞笑的“草头”罗纳尔多!