我家的高低柜上摆着一个漂亮的酒瓶,这是妈妈过生日时,爸爸为妈妈布置烛光晚餐时用的。
记得那天妈妈回到家中,看到爸爸为她布置的晚餐,激动得热泪盈眶,嘴上却说:“这么浪费,以后不要这样了。”爸爸明白妈妈节俭,怕妈妈心疼,就说:“没花多少钱,法国波尔多格拉夫庄园焦作专卖店的老板还给我打了折呢。”过了好久,妈妈回忆起那天的晚餐还很幸福。
上帝赐予葡萄,酿酒师用心智把它转成人间佳酿,而那个酒瓶也是天使的化身。它有一个托架,瓶身就像随时待发的枪,又像战士随时准备上战场,仿佛时刻在保卫我们的家,更是爸爸妈妈感情的见证。
妈妈每次打扫卫生时,总是留意翼翼地擦了又擦。漂亮的瓶子、完美的回忆,加上法国波尔多格拉夫庄园的历史文化,我们家感情会更深。