难忘的小学老师小学作文
六年的小学时光,给我留下了许多美好的回忆。但最不能忘记的,是母校老师六年以来的培养和教诲。
我们都很喜欢陈老师。因为她是一位温柔而又严厉的班主任。因此,我也慢慢喜欢上了语文课。记得刚入学的时候,我还小,不太懂事。上课的时候不认真,还以为在上幼儿园呢。是陈老师一点一滴地教我,让我明白了我是一名小学生了,应该对自己有一定的约束能力。陈老师是多么的和蔼可亲啊!不像其他老师,无时无刻都在生学生的气。但陈老师却不同。不管时间是推进还是倒流,陈老师依旧那么温柔
当您教了我们到四年级时,我们都十分担心会换班主任。因为其他班都换了。上课时,有一位同学问您:“陈老师,您会一直教我们吗?您没有说话,只是微微点头。
然而,您真的实现了约定。教了我们六年。六年,是多么漫长的时间啊!你含辛茹苦地培养了我们六年,却无一声怨言。但您却不知道您的白发和皱纹在一天天增多。想到这我的心里不由得一阵心酸。因为里面的几根,很可能是为我而生的。甚至每次我们要求要揉揉你发酸的肩膀时,您总是拒绝。您知道我们多想为您揉一次肩膀吗?您为什么总是拒绝呢?我找不到答案。我真的想在最后的时间里,为您揉一次肩膀啊,一次也好。
啊,有了您,花园才这般美丽,大地才充满春意!陈老师,请你快推开窗子看看吧,这满园的春色,都在像您敬礼!
您对我们付出的太多太多,我们怎能回报?唯一能做的,只有向您献上我们的心。刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳百世;老师,您的名字刻在我们的心灵上,这才真正永存。
陈老师,让我们亲亲您吧;陈老师,让我们抱抱您吧;陈老师,让我们感谢您吧!可是您只是微微笑着摇头,说:“不累。”陈老师,您像妈妈一样百般呵护我们,但您却不要回报。我们是您的孩子,我们别无所求,只想感谢您!您能答应吗?就算不能,但先前您答应教我们六年,做到了。那么,请您再答应我们——请您等到我们回来看您!请一定要等我们啊。
请您等着我们捧着自己的来的荣誉。出现在您的面前吧!因为,我们想看见您的笑容!
加减乘除,算不进您做出的贡献,您用知识甘露,浇开我们理想的花朵。您用心灵清泉,培育我们情操的美果。在这即将离别之际,我献上我心里对您深深的祝福:陈老师,您辛苦了!您辛苦培养六年的小鸟即将离开您的身边,我们只能用千言万语,来道出我们的心愿。