难忘的老师小学作文
六月,校园里的栀子花倾吐着沁人的香味,每年这个时候,总会有毕业班的大哥哥大姐姐在花前留影,成为校园中一道美丽的风景线。而此时,我也和小伙伴们在绿叶白花下合影留念。是的!又是一年毕业季,时间触不可及,回首六年的小学时光,我的眼眶渐渐湿润了。想起那一幕幕真是难忘:班里突然安静,全班人下意识看向窗外,没有发现班主任的身影后,相视一笑,那些琐碎的小事。拼凑出这六年回忆中的一幕幕。
从小学一年级的懵懂无知到六年后的成熟果断,我们在一点点地进步,但望向身后那略显沧桑的老师,才是真正让我们获得知识,懂得世间人情冷暖的人。这不正是我们四班的定海神针,主心骨,王老师吗?
过去的岁月里出现在我回忆中最频繁的,除了我的家人,不就是王老师您了吗?记得三年级的第一节作文课便成为作文课中的经典。大家猜测的场景,大家喜悦的场面,老师欣慰的目光和那肥肥胖胖的小仓鼠。我们描写它,记录它,写出了我们小学生活中的第一篇佳作。记录着描写着,时间悄然逝去。三年级那个难忘的六一也是您用了多少个日日夜夜精心策划的!那辆载着欢声笑语的大巴,全场泪盈盈的画面,小伙伴嬉戏的回忆,印证了一个别样的六一。那个六一,我们的10岁生日,您让我们懂得了从那一刻起我们真的长大了。
时间飞快地流逝,转眼就是六年级毕业班。在六年级这段紧张而又充满危机感的时光,您从没让我们乏味地学习。课外丰富的活动,更是别出心裁。冬至里,吃饺子;腊八节,喝甜粥;获惊喜,品西瓜。一系列在别班看来无法实现的小惊喜,您都在这紧张的学习生活中给我们增添了乐趣。
最让我感动的莫过于研学晚宴上那一张张记录着岁月的照片和别班一声声羡慕的赞叹。您哽咽着,用微笑掩饰着内心的忧伤,可您那热泪盈眶的双眼却写满了不舍。您用PPT的形式默默地拾起了一滴滴回忆的浪花,在记忆的大海中翻滚着。
感谢您我亲爱的王老师,您如母亲般温暖着、滋养着我们。不论是您丰富多彩的语文课,还是精彩的班级活动;不论是您“三分之一”的微笑,还是疲惫的双眼;不论是您赞叹的语言,还是那“恨铁不成钢”的愤怒,我都一一记在心中。因为我知道,不论怎样,您都是永远爱我们的人!
祝福亲爱的王老师:身体健康,青春永驻,桃李满天下!