这周,我们大马路小学开展了“阳光教育与健康同行”的少先队活动,为了增强我们的体质,磨练我们的意志,学校特地组织我们三年级进行了一场激烈的比赛——一分钟仰卧起坐和袋鼠跳。
首先是一分钟仰卧起坐。我一边细心回想着张老师说的注意事项,一边躺在塑胶跑道上,双手抱头,双腿弯曲做好了准备。只听主席台上体育老师一声令下,操场上的数数声、呐喊声就此起彼伏响了起来。我们班参赛的同学一个个就像冲锋陷阵的士兵,全身心地投入到了比赛当中。一开始,我做的速度很快,动作也很标准:双手交叉抱在脑后,双腿并拢弯曲,双脚紧紧地巴住地面,肚子一紧,腰部猛地一挺,两个胳膊肘就碰到了膝盖。一个、两个、三个……慢慢地我感觉呼吸急促,胸口憋闷,速度明显地慢了下来,做的姿势也不那么标准了。这时候,我想到要以集体的荣誉为重,不能因为我一个人拉低班级的成绩,要力争做得又多又标准。于是,我迅速地调整了姿势,深深吸了一口去,憋足了劲儿,严格按照老师要求的标准动作做了下去。当老师喊停的时候,我已经累得气喘吁吁了。
由于我们全班同学齐心协力,所以我们班取得了全年级第一名的好成绩。当胜利的欢呼声响彻耳边的时候,我也明白了一个道理:我们是集体的一分子,只要努力,只要坚持,准会成功!