今天,又是一年一度的运动会了,同学们兴奋不已:有的欢呼雀跃一蹦三尺高;有的激动地三三两两抱在一起笑成团;还有的在议论纷纷……
第一个项目是一二年级的,他们在多人接力赛中表现得十分出色,不时就羸来了观众们的掌声和助威。
正当我们看得津津有味时,就轮到我们三四年级的二百米赛跑了。那些运动员们个个神采飞扬,可我们班的张一鸣却与众不同,上场比赛的时候,他为了节省力气,刚开始跑得稍慢一些,后面他就突然加速,用掩耳不及迅雷之势,很快变成了“领头”,拿了一个第一名。“四年级拍球的有……”哈哈,轮到我上场了!好激动啊!我双手捧球,小心脏像小兔子一样怦怦乱跳,只听裁判老师一声哨响,我开始摒弃一切噪音,专拍打着手中的篮球。只见它稳稳地在我的手和地面之间跳跃,我的心也跟着平静下来。比赛接近尾声时,我听到旁边同学的数字比我的多,顿时慌了神,手中的球也不听使唤的乱了方寸。虽然最后我只拿了第二名,不过我是用自己努力换来的,所以我既不懊悔也不气馁。
从这次运动会中,我明白了一个道理:“人多力量大,柴多火馅高”,集体的荣誉才是真正的荣誉!