张可欣
我的小学语文老师姓陈名姝。还记得小时候,爱写错别字的我总是把老师的名字写成了陈妹。
陈老师喜欢干净整洁。她的衣服和头发总是打理得清爽洁净,让人一眼到就感到清新可人。陈老师身上总有一种淡淡的香味,她靠近我时的那种味道让我很喜欢。她很喜欢穿一条白色斑点的连衣裙和一双白色帆布鞋,我也有一件和老师一样的衣服,和老师一样的布鞋。当陈老师扎上高高的马尾,戴上黑眼镜,迈着轻盈的步子走进学校,如果不认识的同学看到她,会以为她是高年级的小姐姐。
她的教育方式和很多老师都不同,在她的课上没有一个不听课的学生。因为老师讲课的时候幽默风趣,她总是可以把我们本来不太理解的知识讲得生动有趣,又让我们一听就明白。她的PPT中还会有些表情包,可这些表情包也不会让我们分心,反而增加了课堂的趣味。陈老师喜欢用激励的方式让我们学习,只要她去培训,一定会买一些小礼物给我们当礼品。当然,陈老师也有严格的一面。如果,我们在上课说小声话,老师不会罚,也不会骂。她就会看着说话的同学,一直看着他心里慌慌的。试想想,她一节课都盯着你,再爱说话的同学也不敢在老师的课上说话。我只想说,老师的眼神是充满神力的。
还记得2018年暑假,我们5个同学和陈老师一起参加“去远方”的攻略比赛。经过预赛后,只有我们天心岛小学5年5班获得了这次难得的机会。参加比赛的小组很多,一轮又一轮的淘汰,老师陪我们一起步步高升,进入了决赛,最后我们获胜了。攻略完成后,老师带我们去肯德基讨论去北京要带的东西,讨论完老师请我们吃了一个甜筒和一杯冰饮料,那个夏天最美好莫过于陈老师请我吃的那个甜筒。冰凉的甜,一直甜到心里。
因为陈老师,我也喜欢上了麦兜。我特别喜欢麦兜说的一句话“全世界的人不信你,我也会信你;全世界的人不爱你,我也会爱你。我爱你爱到心肝里,我信你信到脚趾头。”是的,和陈老师在一起,我就能感到她对我的爱。当然,我也很爱她。