中秋节小学生作文
在每一年的中秋节中,对于你来说,是难忘的,是快乐的,是激动的,是兴奋的,还是……
其实,对于大多数人来说中秋节都是一个让人非常期盼的日子,为什么会这样说那?家人们会盼望着出门在外的亲人的归来;家家在这一天都会团圆;当然在这一天所有的学生,老师等都会放假,我想这也是大多数同学们所最向往的把……当然还有许多的原因,这么多人都会有自己的想法么。
中秋节真的好吗?
1:要去各个亲戚家走亲戚,跑来跑去,还不是照样循环来循环去,这个去你家啦,你再去他家,他又回来看你,有什么意义啊?但是又有人不这样想,这么长时间没见啦,你来看看我,我去看看你,这不是挺好的吗?再说这不也就是中国人的传统美德吗?
2:家家都会团聚,这不是挺好吗,一家人在一起吃团圆饭,在一起嘻嘻哈哈的聊聊这,聊聊那,谈谈一年之中的喜事,好事,坏事等等。有没有人嫉妒这种风气那?当然有,那些出门在外的家人都没有回来,自己一个人孤零零过着这原本是团圆的好日子,却成啦羡慕,嫉妒别人一家吃着团圆饭的坏日子。
3:中秋节回家过好吗?有些同学,同事,老师等的里面多少会有一些人不这样认为,当然有的又喜欢回家过,回家过可以该干嘛干嘛吗,该玩玩,看电视啦,玩电脑啦,上网啊等等,该吃吃,该喝喝,毫无拘束之感;那不想在家过的那,这么多年都是在家过想换一种方法啦,和朋友们在一块过,嘻嘻哈哈的有一种聚会的喜悦之感,和同学们一块分享月饼的香甜滋味,看月亮的皎洁明亮。其实这也算是一种享受吧!
在这一个中秋节中,人们还会有很多不同的中秋节好的原因,中秋节坏的原因。各有所好吗!
每一个人都会有不同的想法,自己的意见。没有一个准确的答案,当然没有。中秋节是一个传统习俗,这是多年以来一直在执行的,不容改变的,所以说中秋节是个无论如何都要去过的,你喜不喜欢过中秋节就要看你对它的看法和怎样去过的它,每个人的看法和过发都有所不同,这就要看你自己啦。
你爱中秋节吗?