上个星期天,我到了小梅沙。我和爸爸正准备下水,忽然迎面朴来很大的浪,爸爸说:“我们等浪小点儿再下去!”我答应了。过了一会儿,浪真的变小了,我们赶紧下水,迅速游到水中间。爸爸说:“浪一来,你就乘势向上一跳,浪就不会把你淹着!”我一试,果然如此。
后来,我们游到了岸边,我发现海浪回退的时候会把人往深水里卷,而且力量很大。有一次,我被很大的浪掀翻,差点儿就要被卷走,危险关头,爸爸双手紧紧地把我拖了回来。结果爸爸的背部和腿上都被沙子擦伤了。没想到海浪的威力这么大!于是我和爸爸开始用沙堆起一堵墙,海浪冲来时我们就躲在防水墙的后面,很安全!我还想游泳,但是海浪实在太大,我们就抓住一条安全绳,在绳索的周围来回游,既惊险、剌激,又安全!
我爱家乡深圳小梅沙的海浪!小梅沙的海浪很壮观,很美丽!小朋友,你爱不爱小梅沙的海浪?