暑假里,爸爸决定带我去四川旅游。一开始,我们去了三个风景区,最后我们来到了峨眉山。
我们首先要坐缆车进山,我坐在缆车上向下看,哇,真美啊,我仿佛像在空中飞,我的脚下堆满了山花和树木。我正为这美丽的风景陶醉的时候,缆车已经到达山顶了。我们先到了万年寺,刚进门就有许多人在烧香,怎么回事呢?原来这里正在举行佛寺活动,有几位得道高僧为我们开光。
随后我们我们又到了清音阁和白龙洞,为什么叫清音阁呢?原来是因为有两条河,一条叫黑河,一条叫白河,两条河在一起流声音很大,所以叫清音阁。清音阁里面有三个佛像,一个是古代佛,一个是现代佛,还有一个叫未来佛。
最后,我们来到了猴区,一进门,一只老猴子就抓住我,不让我走,我只好猴食给了它,我想:这三元钱就这样送上了西天,真可惜呀!接着,我们又给这些可爱的猴子拍了几张相,就恋恋不舍的离开了峨眉山。