今天,我参观了北京动物园。那里的动物可真多,有长颈鹿、斑马、鳄鱼、蛇、娃娃鱼、熊猫、老虎、狮子、老鹰R22;R22;其中,使我印象深刻的是熊猫、蛇和鳄鱼。
进入熊猫馆,我东看看,西瞧瞧。咦,熊猫呢?哦,一定是睡懒觉去了。这时,一只熊猫出来了,唉,看来我误解它了,它是在洞里“健身”呢。我仔细观察它的外形:它身子胖胖的,尾巴短短的,头和身子是白的,四肢是黑,还有一对毛茸茸的黑耳朵和两个黑眼圈,可爱极了!过了一会儿,它似乎肚子饿了,抓起一根竹子左一口,右一口,吃得津津有味。这时,我回头看见熊猫的生长图,刚出生的它真让我大吃一惊,像只刚出生的红色小老鼠,只有六七两重。过了几个月,就长了100多斤!看看它的食量,我就不吃惊了,一天吃十千克左右的竹子,他能不长得快吗?我正要继续看,这时,妈妈叫我去看爬行动物,我恋恋不舍地离开了熊猫馆,进入爬行馆。我来到二楼蛇馆,蛇的颜色可真是五颜六色,有黄色的、有白色……一条条蛇卷了个圈,似乎在睡觉。我又来到一楼,看了凶猛的鳄鱼。霎时,我仿佛觉得鳄鱼张大嘴巴要把我吃掉,吓的我拉着妈妈的手,跑了出去……
动物园闭园了,我恋恋不舍地走出动物园。寒假,我一定会再来一次的!