漫画的启示作文600字
今天我看到了一幅漫画,看完漫画后,让我思绪万千。
在一个下着鹅毛大雪的夜晚,车站内人山人海,排着一行长队。这时,一个中年男子大摇大摆的走到一个无人通道,上面写着:母子上车处。那个男人身披大衣,身上几个金戒指闪闪亮亮,一看就是个大老板。大老板心想:反正没有母子站在这儿,我站在这儿又不妨碍他们上车,于是大老板排上队。此时,身后又来了一个男人,他头戴帽子,穿着棉衣,嘴里吸着香烟,站在大老板的身后。想着:反正都有人了,我站在这儿也不怎么样,而且我就当没看见就好了。过了一会儿,一个大叔来了,他什么也没看见,紧身跟在背后,原来大叔有重度近视,所以看不清那几个字。
时间就这么过去了,风呼呼的刮着,没过一会儿,一对母子来到这儿。看到这景象,心里想着:这几个人,是不认识字吗?没看见这是母子上车处?这位母亲挤上去,又被挤出了上车通道以外,无奈的她只好走了。
这个场景让我气愤极了,四个身强体壮的大男人和一对母子抢位置,而且还是在母子上车处,那几个大男人却装作看不见。把母子上车处占为己用,给别人带来不便,却毫无愧疚之心。
其实,现实生活中也有很多事例。动物园里,上面写着禁止投食,却有大量的人无视,不停给动物投食,导致动物生病。旅游景点上面写着禁止下河游泳,却有一些人似乎不识字,不仅下河游泳,还拉来一大堆游客一起玩,这样的行为只会让你受到伤害。
我多么希望世界上那些自私的假文盲可以变成一个有智慧的人,真希望世界上没有假文盲。