漫画的启示优秀作文
葱郁的树林里,传出一阵阵声响。怎么回事?在一棵又高大又粗壮的大树,一位手拿砍斧的人,正兴致勃勃地朝着一棵大树兴奋的砍着,嘴里还装模作地叼着烟。一只啄木鸟立在他的肩头,望着他那榆木脑袋,愚蠢的行为,啄木鸟下了结论:这段木头里一定有虫。
虫,指的是什么呢?漫画中,是木头里有虫?百年树木,十年树人,一棵生长百年的树木来得不容易,可它毕竟比不过人类那不知砍过多少书的斧子。一把斧子,几分钟毁灭一棵百年大树,那一天,一年呢?你能想象,回有多少大树消失;你能想象,照这样计算,人类回怎么样!
在现代,科技发达了,人类所谓要风得风,要雨得雨,人类的胃口也越来越大,使得酿成了一个又一个悲剧。
原先绿意葱葱的田野,如今,你还去那里找!去而代之的,是一幢幢高楼大厦,一排排做鞋工厂,一座座立交桥,一条高速公路。可见请的接果呢?交通状况堵塞,生态环境被污染。一条条河溪流臭气充天。水源浑浊,水面上漂浮着各种各样的垃圾;土地渐渐裸露,转变成人类的开才厂,日夜挖空地球妈妈的心脏;森林逐渐消失,小鸟无处安家,树木来不及再生。人类的私欲,使一切生物在劫难逃。
一切的一切,都被人类破坏了。原本湛蓝的天空,葱郁的树木,清澈的河水,干净的空气,现在,已经不复存在了。
保护地球吧!地球妈妈重新露出笑脸吧!