我总觉得上课举手真难!为此很烦恼。
“一定要勇于回答,不就是读读课文嘛!”我故作轻松地想。
“叮铃铃”,我的心不禁一怔。
几分钟后,卫老师提问:谁能将《我不是最弱小的》这篇课文有感情地朗读一遍?
教室里静地出奇,我的心“怦怦”直跳,还不时向四周扫视:有的同学低头默坐,有的同学在摆弄手指,有的则在扯衣角,似乎灵魂都去神游太空了。我是多么希望有一个与自己朗读水平差不多的人举手啊!然而,没有。这时,近处传来温和的声音:老师相信你们会读好的。
我下意识地动动胳膊,便缓慢地举起手,而且举得低低的,但又是这样的沉重。突然,我感觉那手就像是一块嶙峋的怪石,极不协调!正当我惴惴不安之时,卫老师仿佛将目光投到我这儿来了,慌忙的心理使自己变得失去理智,以迅雷不及掩耳之势,放下了手,脸涨得通红,连头也埋了进去,不敢再看一眼,或许是没注意,她没叫我。我用力拧了几把那不争气的胳膊。
唉,举手真难!