我的自传作文
我很瘦,常生病,出生于20xx年2月12日上午7点左右。那天阴天,雨也哗哗地下着。似乎注定了我与雨的不解之缘。
不记得是九岁还是十岁的时候,我上完课回家。那时正下着倾盆大雨,街上的行人是少之又少,统统都躲在家里,只有一辆辆汽车在马路上开过。
可能是我年少无知,竟在这么大的雨中,连一把伞都不带,提着个袋子冲进雨中。到现在我都十分疑惑,我当时难不成是吃了熊心豹子胆,就这样跑了出去。
我走啊走啊,雨早已浸湿了我的外衣,顿时感到了无比的寒冷。我走过了一个又一个的路口,一条又一条的斑马线,始终还没有走不到家,我开始沮丧了。却终究没有发现自己在绕圈子,我所走的路大约花费了一个小时,其中我还差一点掉到路边的水坑里,我回到了家,一滴滴水珠从我身上滑下来。
妈妈见状,立马把我臭骂了一顿说:“你这小子哟,也不知道在学校里等一等,害得全家人去找你,真是不懂事!”
十二岁时,我的马虎依然没有改正。那时我正在写作业,写了半个小时后开始无聊了,于是我便潜入妈妈房间,偷偷摸摸地偷来一些妈妈的化妆品,再拿上酒精、鸡尾酒等一些不知名的东西来小心翼翼地调配我的秘密“毒药”。
才过了十二分钟左右,妈妈突然大叫起来:“咦,我的化妆品呢……许彦哲你来一下!”“这下好了,给妈妈发现了。”我一边想一边仓促地整理东西,可我怎么知道妈妈已经站在了我的身后。
我实在无计可施来逃避责任,只能吃一盘“竹笋炒肉丝”了。
现在我十三岁了,真是庆幸在这段期间没有发生什么坏事让妈妈操心,要不然真的要被妈妈称为“问题少年”了。