我的自传初中作文600字
20__年夏天的上午,一声婴儿的啼哭打破了医院的宁静——我降临到了这个美丽的世界上。刚刚来到人间的小宝宝,长着一个胖乎乎的圆脑袋,那些稀稀疏疏的头发像刚钻出土的幼苗,那样嫩黄,却又那样生气勃勃。那可爱的小脸蛋,像熟透了的苹果,又红又圆,可讨人喜欢了!她很爱哭。大白天在摇篮里也哭个不停,害得妈妈要整天看着这个不安分的小家伙。
爸爸说,有一次,不知道是什么原因,我半夜里哭了好几个小时,等爸爸把我送到医院才明白,原来我是肚子疼。哎!这也不能怨我呀,我当时还只是个小宝宝呀。不会说话,只能用哭的方式来吸引你们的注意。听妈妈说,我第一次进幼儿园的时候,既高兴又害怕。当听到妈妈要把我一个人留在那儿的时候,我哭着闹着不让妈妈走。妈妈只好哄我说,她在大厅里等我。结果放学后,我没见到妈妈,又大哭大闹起来。五岁时的我是个“捣蛋鬼”,非常调皮。记得有一次,我看见爸爸正在睡觉,便从柜子里偷偷地拿了一只他的袜子给他穿在脚上。爸爸一觉醒来正准备穿袜子时,忽然发现柜子里少了一只,便到处寻找起来,可怎么也找不到,一低头才发现原来自己已经穿在脚上了。看着爸爸莫名其妙的表情,我哈哈大笑起来。六岁是我步入学堂的第一年。当我接触一些有趣的知识时,我就会被深深地吸引住。特别是上课时,我总是紧紧的盯着老师,生怕漏听了一点的知识。在这里,我学到了许多新的知识,开阔了眼界,结识了更多的好伙伴。
岁月总是在不经意间里流逝,我现在已经上初中了,将会面临更多的挑战。自信乐观的,我一定会在人生的棋盘上,走好每一步。