我的自传作文
产品名:石煜
生产日期:2005年1月24日
保质期:等我探索完数学的奥秘,再说
我的产品广告词:我扑在数学的奥秘上就像饥饿的人扑在面包
爱好:下象棋
我爱象棋,爱那复杂的棋局,爱那激情的战斗……
在一个乌云密布的下午,我在房间和表弟“大战”。虽然天气是有点不尽人意,但是我们激情不减。我们摆下棋盘,一块雌雄。我们俩都先上“相”和“士”保护“将”,之后我再上马,他出“车”,想吃我“马”。不料,我的“炮”早已等候多时了,他的“车”被我的“炮”吃了。接着,我连连失棋,他把我杀得只剩一只“车”、一只“炮”、“将”了。就在这千钧一发之时,我下了一步险棋,涅槃重生了。之后,我反败为胜,战胜了表弟。
脾气:随性
一般只要别人问我:“你要吃什么?”我通常就是:“随便。”
我就是这么一个随便的人,我十二岁那年,在奥数班的时候,我听见我同桌问我:“我可以抄你的作业吗?”我听得不是很清楚,所以,我就说了一句:“随便。”之后,我刚回教室,就被老师痛骂了一顿。当时,我才明白他说的是可以抄我的作业吗?我十分后悔。
特点:爱数学
我有“数学综合症”,就是爱数学,爱得入迷,爱得深沉。
十二岁某个星期日,我把自己“关”在房间研究数学题。我刚写到关键的时刻,我弟就冲过来,要和我一起玩电脑。我弟的到来把我的思路给打断了,我忍不住把他骂一通。之后,他居然向老妈告状,害得被老妈禁玩三天电脑。
这就是我,在别人眼里我是不折不扣的学霸,在我自己心里是一个永远长不大的孩子。