我的自传作文
Hi!我叫吴思媛,2005年8月18日,出现在了这个世界。因此,我人生的“奇幻之旅”就这样开始啦!
在四年级时,一个“风平浪静”的下午,我激动地冲进了教室。突然,半路杀出个吴志恺,只见他大声说出了一段话:“吴思媛,五十元!”我听了觉得有些莫名其妙,以为他是来向我要钱的,便一脸惊讶地说道:“我没钱!”吴志恺听了顿时大笑起来,说:“我的意思是,你的名字!”我听了恍然大悟,因为我的名字正好是五十元的谐音!只见他瞬间在班里喊出了我的外号:五十元!将这个外号告之于众!一瞬间,我成了班级的“笑柄,”大家不约而同地喊着我的新外号。为此,我囧了整整一个下午。
五年级时,我有幸,成功地进入了校舞蹈队。但现实太残酷,因为,并不是说参加了就会很轻松。我们每天排练,反反复复地练,以至上课时腰酸背疼,提不起精神。但校舞蹈队,同时也是一个磨练心智的地方。虽然排练很累,但从中让我们体会和感受到了什么叫雨后的彩虹。因为,在不久以后,我们成功获得了县艺术节比赛一等一,以及市艺术节比赛一等二的好成绩!
六年级时,作业不断增加,压力也越来越大。但学校竟很荒唐地要我参加校队!我的内心也因此十分纠结!如果我参加了,那就代表着我将要且必须要比别人更加努力,还要将部分的精力放在舞蹈上。以往如若不是六年级,我想我一定会很高兴地就接受了,但现在不一样了。我深深地陷入了两难的状态,但是,经过我的深思熟虑后,我决定:排练的时候好好排练;学习的时候就好好学习!
这就是我,天空中不一样的“烟火”,一个我心中永远在路上不断追求的自己!
我的名字叫肖涵宇,2004年出生在苍南。我名字的来历可不一般,我出生的时候,大家给我取了很多的名字,可一个都没被选用。没办法,大家就想单调草率一点儿,正好,那天非常的冷,还下着雨,然后一个名字就这样落成了:肖寒雨,可“肖寒雨”写出来不好看,就改成了:肖涵宇。
我很胖,体质也不算太好。从小到大体重就没有低于平均线。小时候的我非常的可爱,你可别笑。小时候的我过年过节的总要长两斤肉,因为那些叔叔阿姨见我老是摸我的头,笑眯眯地说:“来,叫叔叔(阿姨),叫了给你糖吃。”就这样,我恬不知耻用无数声叔叔阿姨换来了无数的糖果、肉干和零花钱。这也是我长肉的主要原因。
我从小就喜欢捉弄人家。记得上幼儿园时,我头三天上学,哭得死去活来的,可第四天就不哭了,一直对别的小朋友说:“你妈妈(爸爸)不来接你回家!要把你扔掉!”弄的他们一个个也哭得要死要活的,把老师也累得手足无措,而我在一旁露出了邪恶的笑容。
我就是我,一个搞笑的胖子;我就是我,一道颜色不一样的焰火!