前几天,我和爸爸妈妈去大雁塔广场游玩,忽然看见一个七、八岁的乞讨儿童,他穿着衣衫褴褛,在秋风中瑟瑟发抖,满眼饱含着乞求,到处追着游客要钱。一瞬间,我的心被深深触动了,我便向妈妈要了五元钱递给这个小孩。
在回家的路上我问妈妈:“这个小孩为什么不上学,在这么冷的天里要饭?太可怜了。”妈妈告诉我说:“可能他家里出现什么变故了,没人照顾她。”坐在车上,回想小孩可怜的形象,我想了很多。我感觉自己和这个小孩真是天壤之别,我有爸爸妈妈的精心呵护,衣食无忧,简直幸福极了。我一定要好好学习,成为社会有用之才,报答父母的养育之恩。
想到这个小孩可怜的形象,我想成为一个政治家,建设一个美好社会,使每个孩子都有一个快乐的童年,健康地成长。