种植阳光作文
静静地走,静静地想,听着往日的那些歌曲,哼着儿时熟悉的歌谣,一切都像阳光那样暖暖的,柔柔的,静静的……
纷繁复杂是生活的枷锁,仿若钢筋铁条一样坚固难忍。车水马龙的街道,形形色色的路人,彩色的华灯,无不是物质生活的悲谣,人们仿佛在狭窄的世界里变得干瘦,脱水。生活依然充斥着色彩,却并不像平行光线那样美好。这样的色彩,并不会带来希望的光彩夺目。所以即便是在嘈杂的刺声中都可以辨别得出那急促的喘息声,那就是大地的喘息。
于是,天使降临,播下一缕阳光,赐予这片土地。在那红润棕紫的土地上便有了点点金光,好似闪动着的希望,花开草盛,莺啼鸟飞,大地的声音不再嘶哑,呼吸顺畅自如。原来,我们可以做这样的天使,为每一寸土地撒下一缕阳光。
阳光可以驱逐黑暗,可以驱逐忧伤,笼罩在阳光下,吸取阳光的每一分光度和热量。人的心灵可以被冰川冷蚀,可以被酷暑煎熬,可以被洪水淹没,可以被霜雪覆盖。可是,却不能在寒冷中麻木,在炎热中枯萎,在汪洋中溺失,在单调中绝望。因为阳光会穿过重重阻碍,在我们的心里播下种子。眼神中是阳光的安适与明媚,手心里是阳光的甜美与温柔。我们用心灵的血液浇灌着阳光,当阳光绽放,光明与理想漫过了所有的痛苦与悲伤。我们终究会站起来,去微笑,去呐喊,去奔跑……
人类的历史会因为种植阳光充满传奇的色彩,会因为阳光的照耀为我们的血液带来流动的力量。
也许不仅仅是人类,跨越时间,空间的阻隔,上至天空,下至土地,也无时无刻地种植阳光。
也许阳光像沙砾一样渺小,像土壤一样平凡,带来的也只有一丁点希望。而我们又怎么不会感叹砾石的坚硬,土壤的涵养,绝望中的希望。
所以,微笑吧,感谢我们抬头就能仰望着的阳光。因为若不知道阳光为何物,又怎懂得如何去种植阳光?