一个周末的上午,妈妈带我和弟弟妹妹去买花。
我们来到花店,花店里的花好多呀!红的、黄的、粉蓝的、淡紫的、葡萄灰、柠檬黄……有名字的,没名字的,它们三个一起五个一伙,都像赶集似的聚拢过来,看得我的眼睛应接不暇。这么多的花,一朵有一朵的姿势,一朵有一朵的个性,看看这一朵很美,看看那一朵也很美,有的大方地绽放自己的美丽,有的花害羞地躲在群花中,有的则像一位好奇地小朋友,探头向外面张望!
我和妈妈在花店挑选了玫瑰花、三叶树、风信子……我最喜欢风信子,它的外形很奇特,像一棵大蒜,但它的颜色众多,红的似火,黄的如橙,白的如雪……弟弟妹妹喜欢含羞草,他们一起吹含羞草,那含羞草的叶子便拢到了一起,像一个个羞羞答答的小姑娘。
我喜欢这家花店,因为这儿的花物美价廉,有很多人在这家花店买花,大家沉浸其中流连忘返。我更喜欢享受挑花的过程,不同的花有不同的个性,而我可以挑选符合自己个性的花儿。
店家把花打好包后递给妈妈,妈妈催促我们回家了,我们恋恋不舍地离开了花店。