观看开学第一课有感
今天是9月1日。在今天晚上,我观看了开学第一课,节目从8:00开播,到9:05左右结束,在CCTVE综合频道播出。
今年的开学第一课由撒贝宁、康辉主持。伴随着一阵熟悉而又亲切的声音:“亲爱的同学们,开学啦!”开学第一课正式播放。
回顾历史,展望现在。1921年北京人民蒙受苦难,1932年第10届奥运会只有一人参与。而现在,北京的发展势如破竹、势不可挡。2021年奥运会是有777名成员组成的强大团队。
出场和连线的人物有:张桂梅、何晓莉、刘伯明、张陆、陈东、彭杰、蓝耕荒、拉其尼·拉迪尔、拉其尼·拉迪、杨倩等等。
令我最触动的就是三位宇航员叔叔了,他们分别是刘伯明、张陆、陈东。在和他们连线时,他们在太空中的人造空间站里,我很好奇空间站是什么样子的,在三位宇航员叔叔的指引下,我也“参观”了空间站。原来空间站就是这个样子的,吃饭睡觉都有特定的位置。在太空中,一不留神就会飘起来,喝茶,甚至都能用筷子夹。
以上这些各个领域的人才不是天生的有所作为,都是通过从小树立远大的理想,然后不懈努力,得到的成就。而且他们有的从小就有缺衣少食,有的家境贫寒。我们现在的生活质量提高了,都是现代化高科技,更应该树立远大的理想,向榜样们学习。
我们应该担起作为未来社会主人的责任,好好学习,让理想照亮未来,长大后为社会做出贡献。