开学第一课观后感400字
转过街角,听见鸟儿的叫声,看见一栋栋高楼,闻到炒菜的香味,我从公园赶回家,看《开学第一课》。
大家还记得成龙爷爷、解海龙爷爷和王源哥哥的一次次努力吗?
成龙爷爷从跑龙套,演死尸走向好莱坞。最让我震惊的是,有次拍戏时成龙爷爷从15米树上掉下来,头部受伤,流出血来了,他还继续站起来演戏。我想这就是对梦想的坚持吧!
解海龙爷爷在他拍的一次次照片中,我看见“大眼睛”,“大鼻涕”,“小光头”对读书的如饥似渴。“大眼睛”,她为了上学,往返24公里的路,无论严寒酷暑她都要上学。“大鼻涕”他在上课的时候非常忘我地学习。还有“小光头”,他的家庭已经非常拮据,他还要把别人捐助给他的钱,分一半给他的同桌。看到这里,我心里酸酸的。
王源哥哥跟一位老师做一个无壳孵化小鸡的实验:小鸡的孵化实验要求很高。当王源哥哥一次次打蛋失败的时候,他仍然坚持,更加全神贯注,终于打蛋成功了!从王源哥哥做实验我看出科学家的细心和那永不放弃的坚持。
成龙爷爷对演戏的坚持,解海龙爷爷对困难学生的帮助和和王源哥哥打蛋成功。这些事让我明白一个道理:在前行的道路上,需要我们敢于尝试、不断探索。只要坚持不懈,一定能够克服重重困难,创造出新的奇迹!