开学第一课观后感2021年的400字
今年的《开学第一课》主题是“_”,不仅表现了中国少年儿童在防疫斗争中的坚强和成长,也表达了对于少年儿童投身祖国建设的展望和期待,让我更加深刻地感受到了我们少年儿童肩上的责任与重担。
今年的开学第一课阵容非常强大,邀请到了在新冠疫情中有突出贡献的专家学者,像钟南山、张伯礼、陈薇等等,内容鲜活感人,其中我印象最深刻的就是钟南山爷爷跟我们分享的他的故事。这些故事很久之前我就看过,但是听钟南山爷爷亲口说出来,我还是非常震撼。钟爷爷在战火中出生,受到父母的影响,立志成为一名医生。新冠疫情期间,八_岁高龄的他第一时间奔赴前线,累得在车上睡着了,看到那张照片,我非常感动。正是因为有这样无私奉献的人,才有我们国家的强大。
一个又一个故事感动着我,一个又一个人激励着我,他们热爱生命、敢于当担,为抗击疫情坚定了信心,为我们小学生树立了榜样。这次的疫情,我看见了众志成城、同舟共济的中国人,看见了一个个冲锋陷阵、舍己为人的中国人,看见了一个把人民的生命安全放在首位的伟大祖国。
自古英雄出少年,虽然我现在还是一名小学生,但是我坚信,只要我有努力的精神,有坚定的意志,将来一定可以为我们的祖国和人民作出我的贡献!
观开学第一课有感2021年500字 篇六
时间很快就过去了,转眼暑假已经结束了,我们也再一次观看了《开学第一课》。这一次的主题是:理想照亮未来。
相同的时间,相同的味道,随着一首音乐,康辉老师走上了舞台。他一个人先给我们讲述了中国的昔日和今朝。昔日,敌人侵略我们祖国,他们烧杀抢夺,让我们山河破裂,民不聊生;而今朝,中国已经富强,人民安居乐业,步入了小康社会。
把以前和现在对比,让我不禁感叹:“两者比起来真是天差地别啊!”那是因为什么让中国变化的这么快呢?是那些不怕牺牲、抛头颅、洒热血的共产党战士;是那些不怕牺牲、艰苦奋斗、坚持不懈的科学家们;是那些目光长远、精忠报国的领导者们,是他们让我们的生活变得幸福美好。
看完《开学第一课》后,我深深地体会到,在祖国发展的历程中,有多么值得我们学习的伟大人物、上瘾了了多少感人肺腑、书写着多少令人佩服的传奇!
这次《开学第一课》分为五个篇章,最让我印象深刻的就是第四篇章。它让我更加了解要为理想去奋斗,坚持练习的重要性。我们不能因为困难半途而废,放弃理想。我们应该不要畏惧困难,而是迎难而上,打败困难。
少年强则国强,我们是祖国的未来、民族的希望,时代给我们的任务,都需要我们有过人的才能与学识,加上健康的身体。让我们一起好好学习,天天向上,为祖国和民族的繁荣昌盛而奋斗吧!