谈礼貌作文
“文明”“礼貌”这两个字眼人们经常放在嘴边。可是,看似很简单的两个词却做起来很难。
文明表现为一个人的举止端庄、语言文明。孔子说过“言之不丈,行之不远。”我曾读过的文章中,有这样一个人,因为随地吐了一口痰就毁掉了一份合同。所以,我们必须举止文明。
礼貌看出了一个人是不是具有尊重他人的美德,是每一个人都应具备的素质。表达礼貌的方式有很多种,比如:你见到熟人就应该说声:“你好。”看到老师说声:“老师好。”或许是你无意间踩住了一个人的脚,就要对他道歉,并说明自己不是故意的,下次注意。这些都是懂礼貌的人应该有的行为……
“文明”“礼貌”是我们做人的根本,是我们每个人美好品德的表现。