我有一个梦想优秀作文
人都有梦想,梦想是一种信仰,是每个人的目标,是我们生活的动力。有的人想成为一名宇航员为了祖国探险宇宙,有的人想成为护士拯救人们的生命,有的人想成为老师为祖国教育出更多的花朵等等。而我只想成为一个与大自然和小动物共存的的动物学家。
小时候,我对动物的认识很少。自从看了一个叫动物世界的节目我就被大自然的一★WWW.SHUBAOC.COM★切动物给吸引了。看了这个栏目我才知道世界上 才知道世界上还有很多动物之谜没有揭开,有许多珍贵的动物被捕杀而面临灭绝,有的甚至已经灭绝了。 从那时候七就有一个动物学家的 梦在我心中慢慢发芽。
我渐渐明白了一些关于动物的习性与生活方式:雄狮子来保卫自己的族群,雌狮子一般出去觅食。老虎会用泥土和树枝掩盖自己吃剩下的食物,以免被乌鸦和秃鹫发现。猫头鹰一般白天睡觉,晚上才会出来觅食。大象会在自己生命耗尽的时候偷偷离开族群向象墓走去,然后躺在泥土上等待死亡 ……
在未来,我希望一切的动物都会慢慢成为人类的好朋友,我要将让他们相信人类就像相信自己的朋友一样。让一些濒临灭绝的动物慢慢恢复成一个大物种。我想,在未来的几十年内我一定会做到人类与动物互相依赖生存,人们再也不会破坏动物们的家园而是慢慢熟悉那一种充满绿色美好的生活环境。
我要到南极去研究大海雀灭绝的原因;我要到大洋底去揭开鲸鱼自杀 , 我要研究旅鼠为什么成群投海自杀;我要研究如何保护世界上的珍禽异兽,探索解决自然生态不平衡的许多问题,让大自然更好的为人类造福。我还要把狼改为牧羊狼,让它们为人类牧羊;改良野牛,让它们给人类耕地;把老虎改良成凶猛的坐骑虎对主人,客人和路人都很温柔而对小偷凶猛……
我对动物越来越感兴趣,我相信在未来只要我努力一定会完成我这个美好的梦想的。