玫瑰作文
在一个白雪茫茫的冬天,花蕾城堡的公主淡雅得了一种奇怪的病,她浑身滚烫滚烫的,全身发痛,难受极了。国王请了各种名医,名医们都看不出公主病因在哪里,后来王宫出现了一位神医发现了公主的病因,说必须得有一朵冰玫瑰熬制成汤,才能让公主的病有一些好转。国王听后立即下令,如果谁可以找到冰玫瑰,就可以得到国王的赏赐。
老百姓们都在纷纷寻找冰玫瑰,但是依然没有着落。淡雅公主知道了这件事情以后,非常难过,每天以泪洗面。一天夜里,淡雅公主实在受不了这样的煎熬,吃了止痛药后决定自己去寻找冰玫瑰。在谁也没发现的情况下,她悄悄地离开了花蕾城堡。
淡雅沿着一条偏僻的小路走啊走,走过一座座高山,趟过一条条小河,越过一道道山坡和峡谷。淡雅路过冰冷森林,还问了松鼠、小鹿、大象、小猴子、驼鸟……可大家都说没有见过冰玫瑰,淡雅只能心灰意冷的离开。
淡雅又来到田地间,突然看见了正在休假的稻草人,淡雅问稻草人:"稻草人先生,你有没有见过冰玫瑰?”稻草人摇了摇头。淡雅谢过稻草人,失望地离开了。
淡雅又来到了光秃秃的果园,看见了盖着白色棉被的大树,于是上前去问:“大树先生,你有没有见过一枝冰玫瑰?”大树仔细看了看淡雅公主,冷静地答道:“姑娘你往西边去,会看到一个白茫茫的花园,里面会有很多冰花,选择你要的冰玫瑰就可以了。”此刻的淡雅欣喜若狂,她谢过大树后,就激动得向西边飞快地跑去。
淡雅来到花园果然找到了冰玫瑰。而这时的国王也寻找到了往回赶的淡雅,她们一起回到城堡后,国王用冰玫瑰的花瓣和花芯,给公主调制了一碗热腾腾的汤,公主喝下汤后,过了几天淡雅的病就痊愈了,全花蕾城堡的人开心极了,高歌起舞一起庆祝。